Фунт вырастет из-за ожидаемого повышения ставки

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
При проведении монетарной политики центральные банки опираются на два ключевых показателя экономики – инфляцию и безработицу. Однако их динамика может трактоваться по-разному. Так, Джером Пауэлл считает инфляцию в США в 6,2% временным явлением, а Эндрю Бейли при показателе в 4,2% признал вероятность повышения ставки уже в ближайшие месяцы.

Фунт вырастет из-за ожидаемого повышения ставки

Инфляция в Великобритании, %

Цены в Великобритании растут самыми быстрыми темпами за последнее десятилетие. Основными драйверами выступают подорожавшие энергоносители, автомобильный транспорт и недвижимость. Так, средняя стоимость бензина выросла на 22% в годовом исчислении до £1,38 за литр (~135 рублей). А последствия Brexit и иммиграционная политика привели к удорожанию импорта и нехватке водителей грузовиков.

Проблемы с поставками сохраняются, а инфляционные ожидания подталкивают население активнее тратить накопленные за последние полтора года сбережения. Главный экономист Банка Англии Хью Пилл предполагает, что эти тенденции могут привести к росту инфляции до 5% уже в начале следующего года.

Одна из причин, по которой ключевая ставка все еще находится на минимальных значениях, заключается в риске для рынка труда. Повышение ставки приведет к удорожанию кредитов и может вынудить бизнес притормозить с расширением и введением новых рабочих мест. Однако данные за сентябрь оказались лучше прогнозов: безработица сократилась до 4,3%. Сильный рынок труда позволяет регулятору перейти к ужесточению монетарной политики уже в этом году.


Безработица в Великобритании, %

На последнем заседании Комитета по денежно-кредитной политике два члена из девяти проголосовали за немедленное повышение ставки. На тот момент прогноз для ноября составлял 4,0% по инфляции и 4,5% по безработице. Следующее заседание пройдет 16 декабря. Старший экономист Berenberg Каллум Пикеринг считает, что последние данные по ключевым показателям вынудят Банк Англии поднять ставку до 0,25% в текущем году.



Ужесточение монетарной политики приведет к укреплению английского фунта стерлингов. Уже сейчас по отношению к евро он находится на уровне пятилетних максимумов. Повышение ставки в декабре способно привести к снижению пары EUR/GBP ниже ключевой поддержки в £0,83.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.fxclub.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583702 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?