Пик российской инфляции, вероятно, не пройден

По данным Росстата, цены с 9 по 15 ноября выросли на 0,18%. Цены за вторую неделю ноября росли в 2 раза оперативнее, чем с0 2 по 8 ноября. Видимо, снятие локдауна поспособствовало разгону инфляции.

Если цены и дальше будут расти такими темпами, к концу месяца мы увидим годовую инфляцию 8,1-8,3%.

Что это для нас значит?

Самое важное: на следующем заседании наш ЦБ повысит ставку.

Вчера директор департамента ДКП Банка России Кирилл Тремасов заявил: «На столе совета директоров будет достаточно широкий набор вариантов изменения ключевой ставки. Мы настроены решительно, чтобы вернуть инфляцию к цели к концу следующего года».

Сейчас ключевая ставка у нас 7,5%, а вот после заседания ЦБ 12 февраля, скорее всего, достигнет 8-8,5%, ибо ЦБ настроен решительно.

Продолжат расти ставки как по банковским вкладам, так и по кредитам. Народ будет больше денег сберегать, а кредиты бизнесу и населению станут дороже. Для экономического роста это будет болезненно.

Наши облигации могут еще подешеветь (а ставки по ним – пойти вверх), так как пока ужесточение денежно-кредитной политики нашим ЦБ не смогло обуздать инфляцию. С покупкой длинных бондов я бы пока повременил, так как их цены особенно чувствительно реагируют на инфляцию и политику ЦБ.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583704 обязательна Условия использования материалов