Инфляция в США на максимуме за 30 лет

18 ноября 2021 gold.ru
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
«Инфляционный фронт» пока не демонстрирует признаков наступления мира. Хотя Федеральная резервная система США постоянно подчёркивает, что ускорение инфляции является временным явлением, а потребительские цены в это время продолжают сохранять тенденцию к росту.
На прошлой неделе было сообщено об уровне инфляции в США по итогам октября на уровне 6,2% годовых. Это явно превысило как значение предыдущего месяца (5,4%), так и ожидания аналитиков (5,8%). В последний раз доллар США обесценивался быстрее в ноябре 1990 года - более 30 лет назад. Базовая инфляция в прошлом месяце также оказалась выше ожиданий и составила 4,6% годовых.

Особенно резко выросли расходы на энергоносители. После того, как в предыдущем месяце годовая инфляция составила 24,8%, в октябре она составила 30%, причём особенно сильным фактором роста цен оказался бензин (+49,6% годовых).

За день до объявления потребительских цен инвесторы узнали, что цены производителей выросли на целых 8,6% по сравнению с уровнем прошлого года, в основном из-за нехватки многих видов сырья и комплектующих, а также увеличения транспортных и логистических расходов. Однако также наблюдался рост выше среднего уровня - 26,4% на подержанные автомобили (легковые и грузовые) и 9,8% на новые автомобили.

Рост инфляции в мире
Руководители важнейших Центральных банков мира не устают называть ускоряющийся процесс обесценивания денег «временным явлением», которое, по их словам, вызвано последствиями коронавирусного кризиса. Но при этом нужно чётко понимать следующую вещь:

Если бы Центробанки не повторяли эту «мантру» раз за разом, то, скорее всего, финансовые рынки столкнулись бы с гораздо большей турбулентностью. Уже всем становится очевидным тот факт, что всё меньше товаров и услуг можно обменять на необеспеченные фиатные валюты. И этот процесс можно наблюдать во всём мире, а не только в США.

Только за последнюю торговую неделю шесть стран G20 сообщили о росте инфляции. Это относится к Мексике (6,24% годовых), Китаю (1,5% годовых), Германии (4,5% годовых), Бразилии (10,67% годовых), США (6,2% годовых) и Индии (4,48% годовых).
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583705 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит

  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?