Брейкаут поставщика софта и чипов памяти Rambus

Акции компании — производителя электронных компонентов Rambus Inc. (NASDAQ: RMBS) в октябре-ноябре развили ралли. Для Rambus сохраняются позитивные факторы, и ее узкая специализация обеспечивает партнерства со всеми ключевыми конкурирующими между собой игроками отрасли полупроводников.

Rambus специализируется на производстве интерфейсов, которые соединяют части вычислительных систем. Ранее Ffin.ru рассказывал о некоторых направлениях работы компании. Rambus продолжает расширять портфель решений в наиболее перспективных сегментах, и новым этапом развития компании являются технологии искусственного интеллекта (ИИ).

На этой неделе Rambus представила новую подсистему памяти HBM. Она обеспечивает пропускную способность между памятью и процессорами на уровне более терабайта в секунду — вдвое больше, чем у предыдущего поколения. Этот интерфейс прежде всего нацелен на рынок приложений с элементами ИИ, которые требуют максимальной производительности при минимальном энергопотреблении.

Решениями Rambus пользуются все ведущие разработчики аппаратного обеспечения для систем ИИ и машинного обучения, включая Nvidia, AMD и MaxLinear.

Поставки сразу для нескольких ведущих компаний обеспечивают высокие темпы роста финансовых показателей Rambus. Так, за последние три квартала прибыль на акцию выросла на 422%. В четвертом ожидается рост на 640%, а по итогам всего года — более чем на 740%.

Помимо этого у Rambus есть и другие технологии. В частности, востребованные чипы, которые используются для защиты платежных систем, обеспечения транзакций в онлайн-магазинах и сервисах продажи билетов, а также новых типах услуг, таких как блокчейн-«кошельки».

На торгах 17 ноября акция RMBS стоила $25,68.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583717 обязательна Условия использования материалов