Новости о манипуляциях на рынке золота

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В постоянном потоке штрафов, компенсаций и обвинительных приговоров за мошенничество, на этой неделе появилось больше новостей о манипулировании ценой золота, и теперь несколько банков маркет-мейкеров должны выплатить компенсацию за свои манипуляции вокруг ежедневного фиксинга в Лондоне.

Что такое ежедневный лондонский фиксинг? Это загадочный и непрозрачный процесс, который определяет мировую оптовую цену золота. Как и почему этой системе все еще позволяют работать в 2021 году, непонятно, но это не так важно.

Необходимо знать лишь то, что решения по компенсации (включая JP Morgan, Scotiabank и др.) на этой неделе — просто еще один случай в длинной череде уголовных и гражданских исков против банков маркет-мейкеров и их трейдеров за последние несколько лет.

Какие еще новости вышли на этой неделе?

Несколько банков (Barclays Plc, Société Générale SA, Scotiabank и London Gold Market Fixing Ltd.) согласились выплатить штраф в размере $50 миллионов долларов из-за ценовых манипуляций, связанных с ежедневным фиксингом в Лондоне.

Забавно, что так много якобы уважаемых «аналитиков» в золотом сообществе все еще цепляются за веру в то, что ценой золота не манипулируют, несмотря на годы доказательств обратного. Будто некоторые люди настолько погрязли в своей системе убеждений о свободных рынках, что любое развитие событий, раскрывающее правду, заставляет их еще глубже прятать голову в песок.

Однако спорить с ними — все равно что спорить с кем-то, кто считает, что мир плоский или небо не голубое.

Важно понимать, что цена, которая определяется рынком производных контрактов, является лишь фикцией и мошенничеством.

Со времен разрушения Лондонского золотого пула в 1968 году и закрытия «золотого окна» в 1971 центральные банки и банки маркет-мейкеры продвигают систему, которая предлагает всевозможные синтетические заменители настоящего золота.

Что мы имеем?

Фьючерсные контракты, не требующие доставки и не подкрепленные ничем, кроме маржи трейдеров из категории банков и спекулянтов.
Нераспределенные счета, которые продвигаются как альтернатива хранению золота, но за низкую плату. Здравый смысл подсказывает, что низкие сборы за хранение и страхование говорят о недостаточном объеме золотого металла в хранилище.
Бесчисленные ETF, которые якобы обеспечены физическим металлом, но вместо этого предлагают только неубедительные данные по бухгалтерскому учету и аудиту. Кроме того, у обычного инвестора нет доступа к золоту, которое предположительно находится в Лондоне. Этой привилегией обладают только авторизованные банки маркет-мейкеры.

Эти искусственные активы размывают картину спроса и предложения и создает видимость изобилия. Но физического металла гораздо меньше. В изобилии только золотозаменители, и повсеместное принятие этого беспорядка дает банкам возможность и дальше манипулировать ценами, независимо от штрафов, компенсаций и обвинительных приговоров.

Однако — что самое важное — манипуляции или схемы Понци не вечны. Любое мошенничество в конечном итоге обречено на провал из-за собственной природы. Однажды прекратятся и манипуляции на рынке физического золота и серебра.

Вот почему так важно признать сам факт манипулирования ценой золота. Если вы признаете, что ценой манипулируют, вы также должны признать, что манипуляции в конечном итоге потерпят неудачу.

Когда это произойдет, те, кто владеет искусственным драгметаллом, обнаружат, что у них нет настоящего золота. Вместо этого они станут кредиторами и контрагентами в длинном списке банковского мошенничества, которое десятилетиями отравляло мировую финансовую систему.

Зная это, покупайте золото. Настоящее золото. Закажите доставку и храните металл в надежном месте. Не думайте, что ваш банк, брокер или дилер придет к вам на помощь, когда наступит день расплаты.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583719 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?