Gemini готовится привлечь $400 млн при оценке в $7,1 млрд для конкуренции с Meta

18 ноября 2021 ForkLog
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Материнская компания криптовалютной биржи Gemini — Gemini Space Station, LLC — близка к закрытию своего первого раунда финансирования, который возглавила Morgan Creek Digital. Инвесторы вложат в компанию $400 млн, оценив ее в $7,1 млрд, сообщает Forbes.

В раунде примут участие Marcy Venture Partners рэпера Jay-Z, WnderCo бывшего председателя Disney Джеффри Катценберга, VanEck, австралийский Commonwealth Bank, 10T Holdings Дэна Тапиеро и другие инвесторы.

По условиям сделки, генеральный партнер Morgan Creek Digital Сачин Джаитли войдет в совет директоров Gemini. В совет также состоят Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, в ближайшие два месяца к ним присоединятся еще два специалиста.

Ожидается, что близнецы Уинклвосс сохранят за собой 75% компании. По итогам инвестраунда их совокупное состояние достигнет $10,5 млрд.

За последние 12 месяцев выручка компании выросла на 600% — к концу 2021 года Gemini рассчитывает стать прибыльной. Большую часть дохода фирма получает именно от своих торговых платформ Gemini Exchange и Active Trader.

Фирма предлагает клиентам кастодиальные услуги в рамках Gemini Custody и является эмитентом стейблкоина Gemini Dollar (GUSD). В экосистему компании также входят:

Gemini Earn, позволяющий клиентам зарабатывать проценты на криптовалютные депозиты;
Gemini Clearing — решение для расчетов по внебиржевым сделкам;
Gemini Pay — платежная система, запущенная совместно с Flexa, которая предоставляет возможность тратить криптовалюты в розничных торговых точках;
Nifty Gateway — маркетплейс для торговли NFT.
По словам Кэмерона Уинклвосса, в двух офисах компании (в Лондоне и Сингапуре) и на удаленной основе работают 600 сотрудников. До конца года Gemini доведет их число до 1000.

Братья Уинклвосс рассказали Forbes, что стремятся построить собственную метавселенную, которая сможет конкурировать с проектами таких гигантов, как Meta (бывшая Facebook). По их мнению, в скором времени развернется борьба между децентрализованными пространствами и закрытыми экосистемами (walled gardens).

«Прямо сейчас в технологиях есть два параллельных пути. Есть избранный Facebook и Fortnight централизованный путь, который находится в одном шаге от того, чтобы стать метавселенной, и это совершенно нормально. Но есть и другой путь — децентрализованная метавселенная, и это метавселенная, в которой, по нашему мнению, присутствуют выбор, независимость и большие возможности, а также технология, защищающая права и достоинства людей», — сказал Кэмерон.

Для достижения своей цели близнецы активно инвестируют в развивающееся пространство лично (с помощью семейного офиса Winklevoss Capital) и через недавно запущенный Gemini Frontier Fund. Например, в портфель последнего входят игровая блокчейн-платформа The Sandbox и проект Somnium Space.

По словам Тайлера Уинклвосса, компания планирует открыть свои представительства в нескольких виртуальных мирах. Он также подчеркнул, что у существующих социальных сетей есть множество проблем, однако блокчейн может их исправить.

«Очень легко определить проблемы существующих сетей и социальных пространств. Но решений было не так много. Мы считаем, что криптоиндустрия предлагает возможный вариант, поэтому мы будем и дальше рассматривать инвестиции через Gemini Frontier, а может даже создание [собственного проекта]», — сказал Тайлер.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583742 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?