Курс турецкой лиры упал до рекордного минимума после снижения ставки ЦБ

Перетягивание каната между рынком и Эрдоганом продолжается

Центробанк Турции снизил процентную ставку недельного репо на 1% до 15% годовых, что совпало с прогнозом экономистов, опрошенных агентством Bloomberg. Курс турецкой лиры сразу же упал с уровня 10.57 за доллар до 10.97. Однако нужно сказать, что такое решение, возможно, уже в цене. Рынок в последние дни чрезмерно импульсивен. Не только экономисты, но и инвесторы ожидали подобного шага, особенно после вчерашней резкой критики Эрдоганом политики высоких ставок.

Теперь, надо полагать, мяч на стороне рынка. Вопрос заключается в том, на сколько рынку нужно опустить курс лиры, чтобы беспрерывный цикл повторился снова. Этот цикл выглядит примерно так: мягкая политика ЦБ - девальвация лиры/рост инфляции - подъем ставки ЦБ и укрепление лиры - критика Эрдоганом решения ЦБ об ужесточении ДКП - отставка главы ЦБ - снижение ставки - новый виток девальвации лиры. Так продолжалось уже несколько раз. И все потому, что у президента нестандартное понимание экономической науки. Он постоянно заявляет о том, что именно высокие процентные ставки порождают инфляцию.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583746 обязательна Условия использования материалов