Ростелеком: стратегические цели подтверждены


BCS провел вебкаст для розничных клиентов с участием вице-президента по стратегии Ростелекома Сергея Крылова. Компания подтвердила свои стратегические цели, планы повысить дивиденды и потенциал создания стоимости в цифровых сервисах, близких к телекоммуникациям.

• Ростелеком подтвердил стратегические цели роста на 2020-25 гг.
B2C: планы стать лидером, увеличить долю конвергентных предложений
B2B/B2G: потенциал в МСБ, интегрированных решениях ПО/телеком
Цифровые бизнесы (ЦОД, облака, кибербезопасность) — драйверы роста
Цель: как минимум удвоить размер дивидендов в 2025 г. c 5 руб. за 2020 г.
• Контракты B2G – позитивно для прибыли, выгода от инфраструктуры
• Контент-сервисы (например, Wink) — хорошее дополнение к телекому
• IPO цифровых сервисов вероятно, но сроки пока не определены
• Оценка: 2021е EV/EBITDA 3.6х, DY «обычки» 6,5% – ДЕРЖАТЬ
• Катализаторы: финансовые результаты за IV квартал 2021 г. по МСФО (март 2022 г.), за I квартал 2022 г. по МСФО (май 2022 г.)

Ростелеком: стратегические цели подтверждены


Ключевые стратегические направления и цели подтверждены. Компания подтвердила ключевые элементы своей стратегии, в том числе целевые показатели среднегодового роста выручки на 5%+ в 2020-25 гг. и чистой прибыли на 15%+. В сегменте B2C (около 50% выручка) основные цели — расти быстрее рынка и стать крупнейшим поставщиком телекоммуникационных услуг (сейчас на втором месте с небольшим отставанием) главным образом за счет роста мобильного сегмента и внедрения конвергентных предложений (менее 10% абонентов ШПД в России). В сегменте B2B/B2G (около 40%) Ростелеком является лидером, но видит потенциал роста в сегменте малого и среднего бизнеса, а также в предоставлении комплексных телекоммуникационных/программных решений. В рамках последнего Ростелеком сосредоточится на развитии пяти «цифровых кластеров» (включая ЦОД и облачные сервисы, кибербезопасность), которые, по оценкам компании, могут обеспечить 25% выручки в 2025 г. (против 14% в 2020 г.).

Госконтракты повышают прибыль, контент-сервисы – поддержка для телекоммуникационного бизнеса. Ростелеком видит один из основных стратегических приоритетов в том, чтобы оставаться ключевым партнером государства в цифровой сфере. По оценкам компании, госконтракты обычно увеличивают ее прибыль, и, хотя рентабельность здесь в целом ниже средней рентабельности Ростелекома по EBITDA (35-40%), компания впоследствии извлекает выгоду из инфраструктуры, построенной для таких проектов. Что касается контента (например, онлайн кинотеатр Ростелекома Wink), оператор отмечает недостаточную прибыльность подобных сервисов по всему миру, но считает их полезными для своего основного телекоммуникационного бизнеса – как конкурентное преимущество и драйвер роста трафика данных.

Планы повысить дивиденды и провести IPO цифровых сервисов подтверждены. Ростелеком подтвердил свою цель как минимум удвоить размер дивиденда на акцию в 2025 г. по сравнению с RUB 5 за 2020 г., что отражает прогнозируемое увеличение свободного денежного потока. Компания признает, что ее текущая дивдоходность ниже, чем у некоторых аналогов, но считает, что ее бумаги предлагают достойное сочетание целевого увеличения дивидендов и перспектив роста бизнеса, а также потенциального создания стоимости в цифровой сфере. Ростелеком изучает возможность IPO цифровых направлений (например, ЦОД и облачные сервисы, кибербезопасность), но не называет конкретных сроков – будет учитывать рыночную конъюнктуру и стадию роста бизнеса.



Оценка: 2021е EV/EBITDA 3.6х, дивдоходность 6,5% — ДЕРЖАТЬ. Наша рекомендация по бумагам Ростелекома – ДЕРЖАТЬ, учитывая невысокую дивдоходность на уровне 6,5% за 2021 г. и 7,5% за 2022 г. (оценка BCS). Вместе с тем мы видим возможности для роста котировок, если Ростелекому удастся продемонстрировать рынку существенный прогресс в развитии цифровых направлений, а также в случае кристаллизации их стоимости (через IPO).
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter