Не то лечение


22 ноября 2021 Любич Антон
Политика Банка России предсказуемо приведёт к экономической стагнации.

Государственная Дума приняла к сведению Основные направления денежно-кредитной политики России на 2022 и плановый период 2023 - 2024 годов, представленные на заседании нижней палаты парламента председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной.

По мнению, выраженному депутатом Анатолием Аксаковым ("Справедливая Россия - За правду", избран от Чувашии): последовательная политика Банка России вызывает доверие со стороны бизнеса и увеличивает предсказуемость экономики.

На деле будут повышены ставки и ограничено потребительское кредитование с целью снизить инфляцию. К чему это приведёт? К стабильной и предсказуемой экономической стагнации.

Инфляция в России носит немонетарный характер. Она вызвана недостатком товаров отечественного производства. Закредитованность населения тоже объяснима - она вызвана недостаточным уровнем инвестиций и, как следствие, недостаточным предложением новых рабочих мест. Это тормозит заработные платы и снижает уровень доходов... что на фоне инфляции толкает брать кредиты.

Выход в стимулировании инвестиций. В вовлечении банковской системы в этот процесс. С 2015 года в этом вопросе не делается ничего.

У экономического организма воспаление аппендицита, а вместо операции ему то дают парацетамол, то прекращают выдачу таблеток.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter