S&P считает высокой вероятность дефолта Evergrande

22 ноября 2021 finversia.ru | Evergrande
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Аналитики S&P Global Ratings заявили, что застройщик с крупной задолженностью China Evergrande, скорее всего, объявит дефолт из-за потери основного бизнеса.

Evergrande была вторым по величине девелопером Китая по продажам в прошлом году. Как и многие китайские застройщики, компания продавала квартиры потребителям до завершения строительства, генерируя капитал для будущих проектов.

Но этот цикл денежных потоков столкнулся с проблемами. Несмотря на способность компании продавать активы и находить способы своевременно производить платежи, «огромный долг Evergrande возьмет свое», говорится в отчете S&P.

«Компания потеряла способность продавать новые дома, а это означает, что ее основная бизнес-модель фактически перестала существовать. Это делает маловероятным полное погашение долгов», - полагают аналитики.

«Мы по-прежнему считаем, что дефолт Evergrande весьма вероятен», - говорится в отчете.

Evergrande не ответила на запрос CNBC прокомментировать отчет S&P.

Хотя девелоперу удалось предотвратить дефолт с помощью платежей в последнюю минуту, аналитики заявили, что более серьезным испытанием для Evergrande станет срок погашения 3,5 млрд долларов за ноты, номинированные в долларах США, в марте и апреле следующего года.

За последнее десятилетие стоимость строящейся собственности Evergrande выросла так быстро, что намного превысила стоимость завершенных проектов компании, а также то, что компания смогла продать. Народный банк Китая назвал Evergrande уникальным случаем, а в октябре заявил, что большинство девелоперов стабильны.

«Мы считаем, что правительство хочет снять нагрузку с Evergrande контролируемым образом или позволить провести упорядоченную реструктуризацию долга, - заявили в четверг аналитики S&P. - Власти хотят максимизировать количество предварительно проданных домов, которые Evergrande завершает, чтобы защитить интересы покупателей жилья и в значительной степени выплатить подрядчикам и другим малым предприятиям, которые поддерживают компанию».

Компания ранее уже предупреждала инвесторов о возможном дефолте.

Акции девелопера, котирующиеся на Гонконгской бирже, упали более чем на 5% в четверг, несмотря на новости о том, что компания вышла на сделку по привлечению 273 млн долларов от продажи активов.

Evergrande будет исключен из индекса Hang Seng China Enterprises

Находящийся под прессом финансового кризиса девелопер China Evergrande Group (3333.HK) будет исключен из гонконгского индекса Hang Seng China Enterprises (.HSCE), сообщил провайдер эталонных оценок в пятницу после очередного ежеквартального обзора.

Компания Hang Seng Indexes обычно не приводит причин для изменения своих индексов, и не сделала этого в своем пятничном заявлении.

Индекс Hang Seng China Enterprises разработан для отражения показателей компаний материкового Китая, котирующихся на Гонконгской фондовой бирже, и включает в себя 50 наиболее подходящих для этих целей акций на основании их рыночной стоимости.

Акции Evergrande упали более чем на 80% с начала года.

Отдельно Hang Seng Indexes сообщила, что они добавили технологические компании JD.com (9618.HK) и Netease (9999.HK) к эталонному индексу Hang Seng (.HSI).

Hang Seng Indexes пытается включить больше ценных бумаг в свой эталонный показатель, чтобы он лучше отражал положение компаний, которые котируются на Гонконгской бирже.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=584063 обязательна Условия использования материалов