Обзор валютного рынка за неделю

8 августа 2009 TeleTrade
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


По итогам прошедшей недели доллар укрепился против основных валют. Максимальный рост американская валюта показала против йены - +2,9%. Против евро доллар вырос на 0,5% и 0,3% добавил против фунта

По итогам прошедшей недели доллар укрепился против основных валют. Максимальный рост американская валюта показала против йены - +2,9%. Против евро доллар вырос на 0,5% и 0,3% добавил против фунта.
В начале недели доллар нес потери и достиг минимальных уровней против европейских валют за 2009 год. Причиной продаж доллар было повышения ожиданий участников рынкаотносительно скорого окончания рецессии, что повысило склонность инвесторов к риску и снизило спрос на валюты-убежища. Росту позитивных настроений инвесторов способствовала вышедшая статистика, которая оказалась значительно лучше прогнозов. Значение производственного индекса ISM США за июль 2009 г. составило 48,9 пункта, в то время как средние прогнозы аналитиков по данному показателю составили 46,7 пункта. В июне значение индексаISM составило 44,8 пункта. Рост всех компонентом ISM стал причиной спекуляций относительно того, что в скором времени индекс поднимется выше отметки 50 пунктов, уровня, который теоретически разделяет спад и рост экономики. Данные по рынку недвижимости также оказались воодушевляющими. В июне количество незавершенных сделок по продаже жилья неожиданно выросло на 3,6%, в то время как в мае рост показателя составил 0,1%. Количество незавершенных сделок по продаже жилья увеличилось третий месяц подряд, что повысило уверенность инвесторов относительно стабилизации ситуации на рынке недвижимости США.
Покупки доллара возобновились после выхода данных по рынку труда от ADP и индексу ISM в непроизводственной сфере, которые оказались хуже прогнозов.
Основной рост доллар показа в пятницу, когда были опубликованные данные по рынку труда США. Вышедшие данные зафиксировали меньшее, нежели ожидалось, сокращение работающих американцев: на 247,000 человек, в то время как аналитики прогнозировали минимум -325,000. В июне экономика США потеряла 443,000 рабочих места. Более того, неожиданной новостью стало снижение уровня безработицы до 9.4% с 9.5% (впервые за последний год). Аналитики жепрогнозировали небольшое повышение показателя.
Инвесторы позитивно восприняли отчет payrolls и данные по уровню безработице в крупнейшей экономике мира, поскольку они стали дополнительными признаками ослабления сильнейшей рецессии со времен Великой Депресии.
На этом фоне активизровались спекуляций относительно того, что ФРС прибегнет к повышению основной учетной ставки на заседании в январе.

На динамику фунта позитивное влияние оказал британский индекс PMI, которые вырос в июле до уровня 50.8 пп против 47.4 пп месяцем ранее, что значительно превысило средний прогноз аналитиков в 47.7 пп. Однако, рост стерлинга был не продолжительным и окончания заседания Банка Англии стерлинг резко снизился. Банк Англии, как и предполагалось, оставил основную учетную ставку в стране на неизменном уровне (0,50%), но при этом выразил намерение влить в экономику дополнительные 50 млрд фунтов стерлингов. Напомним, что ранее объем программы по выкупу ценных бумаг и корпоративных облигаций составлял 125 млрд фунтов. Сейчас эта цифра увеличилась до 175 млрд фунтов. Банк Англии в начале мая уже увеличивал размер программы поколичественному смягчению на 50 млрд фунтов.
Представители центробанка отметили, что «рецессия в Великобритании является более глубокой, чем считалось ранее, однако темпы сокращения снизились, и исследования деловой сферы свидетельствуют, что низшая точка кризиса уже рядом».
Решение ЕЦБ, который также не изменил учетную ставку (1,00%), оказало менее значительное влияние на динамику рынка. Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил,, что «базовая процентная ставка Европейского центрального банка в настоящее время является адекватной.» Таким образом, Трише дал понять, что не видит необходимости в изменении уровня ставки в ближайшие месяцы.
Позитивные данные по рынку труда США в пятницу привели к активизации покупок высокодоходных активов, которые финансируются в Японии. На этом фоне японская валюта понесла существенные потери против доллара.


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.teletrade.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58407 обязательна Условия использования материалов