Нас ждет еще больший хаос перед введением новой глобальной валютной системы

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Многие наблюдали и ждали перехода к новой резервной валюте, привязанной к золоту, и этот переход станет манной для инвесторов в золото. Но неудивительно, что это еще не произошло. Стивен Либ отмечает, что большие изменения требуют времени и не случаются в одночасье.

И все чаще в котле появляются пузыри, которые предвещают приближение полномасштабного кипения. Например, большинство сырьевых товаров от меди до нефти сейчас торгуются в юанях и косвенно обеспечены золотом. Китайская инициатива «Один пояс — один путь» (Belt and Road Initiative, BRI) развивается быстрыми темпами, несмотря на всю критику, направленную против нее. И после семи лет, в течение которых Китай заложил основу для введения первой цифровой валюты центрального банка (CBDC), бумажный юань будет в значительной степени постепенно заменен цифровой версией, по крайней мере, для торговли внутри Китая.

За этим последует использование цифрового юаня в международных транзакциях, особенно между странами BRI, поскольку последующие события, вероятно, ускорят этот процесс. Наиболее важным является то, что Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) заключило партнерское соглашение с центральным банком Китая в рамках предприятия, которое будет включать международную торговлю китайскими CBDC.

SWIFT является базой финансовой инфраструктуры международной торговой системы, основанной на долларах. Китаю нужен SWIFT, чтобы помочь ему выйти за пределы стран BRI. И SWIFT нуждается в Китае с его многолетним преимуществом в области цифровых технологий, которые лягут в основу новой денежной системы. Цифровая валюта значительно облегчит и резко снизит затраты и капитал, необходимые для международных транзакций. Она в значительной степени возьмет на себя роль доллара, при этом расширяя роль золота.

Золото выиграет больше всех
Короче говоря, неизбежность полностью закипевшего котла станет очевидной в недалеком будущем. Но поскольку этого не происходит в одночасье, я опасаюсь, что некоторые разочарованные инвесторы могут отказаться от золота. Это было бы ошибкой. Самая бурная часть перехода приближается к следующему этапу, и золото будет той инвестицией, которая принесет наибольшую выгоду — на самом деле, возможно, единственной инвестицией.

Китай накапливает все инструменты, необходимые, чтобы проложить путь к новой денежной системе. Один из них — военная мощь. В современном мире военная мощь больше зависит от владения цифровыми технологиями, чем от грубой силы. Поскольку США находится в состоянии холодной войны с Китаем, все дело в технологиях.

Китай был открыт в своих амбициях, по крайней мере, наравне с США в передовых технологиях. Торговая война и множественные санкции, наложенные на Китай, были направлены на то, чтобы помешать Китаю добиться успеха. Huawei находилась в центре внимания, и, возможно, потеряла некогда лидирующее положение в области смартфонов. Но Huawei является одним из примеров того, как Китай умеет держать все в секрете. Да, Huawei потеряла позиции в бизнесе смартфонов и некоторые позиции в области телекоммуникационного оборудования 5G, где, тем не менее, остается мировым лидером. Но нераскрытая история заключается в том, что место, потерянное Huawei, было занято в итоге другими китайскими компаниями.

Huawei и китайская ZTE вместе в настоящее время составляют более 40% рынка оборудования по сравнению с примерно 30% в 2018 году. Ни в одной другой стране этот показатель не превышает 15%. На рынке смартфонов Apple — явный лидер компании, на долю которой приходится около 28% телефонов 5G. Но если вы посмотрите на страны, а не на компании, группа китайских компаний во главе с Xiaomi, Vivo и OPPO занимает более 50% рынка, и у них гораздо больше возможностей для роста, чем у Apple.

Если это вас удивит, возможно, потому, что об этом никто не трубит, ни Китай, ни американские СМИ. Я получил данные из The Wall Street Journal, и было почти забавно, как в презентации журнала преуменьшалось преимущество Китая. Один из его графиков рассчитан на 2026 год и, по-видимому, показывает, что США значительно опережают Китай по количеству абонентов 5G-сети, что, на первый взгляд, меня удивило и обрадовало. Потом я понял, что там указаны абоненты на душу населения. К 2026 году лучшая оценка для США составит 93% рынка смартфонов по сравнению с 63% для Китая, но с поправкой на население Китай будет иметь в три раза больше абонентов, чем США.

Кроме того, есть кибер-технологии, в которых Китай, по словам бывшего главы отдела исследований программного обеспечения Пентагона, имеет многолетнее лидерство. Таким образом, китайские города обладают значительным преимуществом в развитии таких технологий, как Интернет вещей (IOT) и промышленный Интернет вещей (IIOT).

Китайские технологии начали меня по-настоящему впечатлять, когда я увидел ошеломляющий прогресс Китая в области высокопроизводительных вычислений (HPC). В течение нескольких лет у него был самый быстрый компьютер в мире. Затем, согласно последним опросам, Япония заняла первое место, а США — второе и третье. В целом, из всего списка из 500 компьютеров HPC США и Китай примерно равны. Но оказывается, что в последнем списке упущено кое-что важное. Китай скрывает, что он был первой страной, которая произвела эксафлопсный компьютер (суперкомпьютер с производительностью порядка одного эксафлопса).

Сегодня все компьютеры имеют размер петаскейла. «Экса» в 1000 раз больше «пета». Мало того, что Китай был первым, кто достиг уровня экса-вычислений, у него есть как минимум два экса-компьютера , и, похоже, он работает над другими. Я уверен, что и США, и Японии также удастся преодолеть барьер экса, но в Китае, похоже, уже целая индустрия экса.

Я узнал об успехе Китая в области высокопроизводительных вычислений из рецензируемого журнала, в котором сообщалось, что Китай обогнал других в квантовых компьютерных технологиях. Чтобы проверить эти результаты, потребовались эксадачные вычисления. (Между прочим, квантовые результаты очень впечатляют тем, что они указывают путь к более гибким квантовым вычислениям, чем продемонстрировано ранее. Тем не менее, хотя большинство экспертов считают, что квантовые компьютеры когда-нибудь могут изменить правила игры, этот день еще далек. Но, очевидно, что у Китая есть преимущество.)

Но настоящим прорывом является китайский эксафлопсный компьютер, который в основном является одним из определений высоких технологий. Это особенно верно в отношении китайского компьютера, поскольку его можно запрограммировать для выполнения множества задач. Только после дальнейшего исследования мне стало ясно, что в Китае более одного эксафлопсного компьютера.

Интересный вопрос: почему Китай скрыл свой успех. Одна из причин, я думаю, заключалась в том, чтобы не прослыть хвастунами. Во-вторых, важнейшие части компьютера были разработаны в Китае. Это означает, что либо производственные возможности Китая на несколько лет опережают известные, что маловероятно, либо эти детали производила компания в другой стране. Есть только два кандидата: Taiwan Semiconductor и Samsung, при этом Taiwan Semi с довольно большим отрывом является лучшей компанией и более вероятным кандидатом.

Это делает успех Китая в области высокопроизводительных вычислений важным по крайней мере по двум причинам. Во-первых, это демонстрирует технологическое мастерство Китая. Во-вторых, это показывает слабость санкций США. Я всегда думал, что угроза санкциями Taiwan Semiconductor была в лучшем случае показухой. В конце концов, без Taiwan Semi не было бы Apple iPhone.

И я не считаю, что Китай готов захватить Тайвань силой. Он угрожает применить силу против Тайваня, если США признает его страной. По сути, это делает признание Тайваня экономическим ядерным вариантом, который подорвет экономику США. Только представьте, если бы технологический сектор США в одночасье столкнулся с многолетним откатом.

Цифровая валюта Китая будет обеспечена золотом
Суть в том, что у Китая есть инструменты, чтобы возглавить создание новой денежной системы. Я ожидаю, что она будет сосредоточена на цифровой корзине валют, обеспеченных золотом, но в которой, в отличие от предыдущих систем, основанных на золоте, цена на золото будет плавающей.

И, как я уже говорил ранее, это может стать благословением для США. Я вижу цель Китая в том, чтобы создать инклюзивную систему, которая позволит другим странам участвовать без ущерба для их суверенитета. Что касается США, это должно дать нам отчаянно необходимую денежную дисциплину, которая восстановит наше творческое начало, которое пострадало после того, как мы отказались от золотого стандарта.

Ожидайте большего хаоса перед введением новой денежной системы
Однако в более краткосрочной перспективе, вероятно, произойдет извержение крайне неприятных экономических потрясений в США, которые послужат последним триггером для перехода к новой денежной системе. Несмотря на то, что доллар был сильным — одна из причин, по которой золото испытывало трудности в последние 12 месяцев, — рост доллара не соответствует действительности.

Например, из-за растущего долга реальные ставки достигли рекордно низкого уровня и являются глубоко отрицательными. Действительно, они более отрицательны, чем европейские ставки, даже несмотря на то, что у Европы отрицательная номинальная доходность. И несмотря на рост доллара, который делает сырьевые товары относительно более доступными, чем в других крупных экономиках, у нас все еще есть инфляция, которая выше, чем в других крупных экономиках. Вся ситуация аномальна и не может длиться долго.

Наиболее вероятным катализатором изменений станет энергетический кризис. Доказательства того, что дальнейшие поставки нефти не будут соответствовать спросу, увеличиваются. Более жесткая ФРС может обрушить цены на нефть и другие сырьевые товары, но это, вероятно, нанесет удар по экономике США. Это было бы очень болезненно, но в конечном итоге это привело бы мир к лучшему. Я надеюсь, что есть другой путь к тому же результату, но шансы невелики.

Между тем, не отказывайтесь от золота и не пугайтесь краткосрочной волатильности. Вместо этого приветствуйте это. Что бы ни случилось в краткосрочной перспективе, это практически не повлияет на экспоненциальный рост золота в долгосрочной перспективе.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=584384 обязательна Условия использования материалов