Разработчик российских ядерных ракет заявил о создании технологий добычи сланцевой нефти

25 ноября 2021 ТАСС
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


АО «Корпорация «Московский институт теплотехники» (МИТ, входит в Роскосмос) с предприятиями нефтегазовой отрасли начнет испытания первого отечественного комплекса гидравлического разрыва пласта (флот ГРП) 2 декабря в Волгограде. Об этом сообщили ТАСС в МИТ.

«2 декабря 2021 года на полигоне АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» (Волгоград) в рамках работ по импортозамещению и диверсификации ОПК в интересах нефтедобывающего комплекса АО «Корпорация МИТ» совместно с предприятиями корпорации, входящими в госкорпорацию «Роскосмос», и нефтегазовой отрасли пройдут заводские испытания первого отечественного комплекса гидравлического разрыва пласта», - отметили в корпорации.
Как уточнили в МИТ, испытания будут проходить под руководством генерального конструктора компании академика РАН, Героя Труда России Юрия Соломонова и гендиректора организации Героя Труда России Виктора Шурыгина.
Ранее в МИТ сообщили ТАСС, что в ноябре 2021 года корпорация представит опытный образец комплекса гидравлического разрыва пласта, который в течение 2022 года пройдет полный цикл испытаний. На 2023 год намечены работы на реальных объектах. В соответствии с заключенными соглашениями, в первую очередь планируется использование флота ГРП, разработанного в корпорации, в ПАО «Газпром» и ПАО «Газпром нефть».
МИТ является разработчиком межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава».
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://tass.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=584682 обязательна Условия использования материалов