Центральный банк допустил дефолт дочерней ОВК

Банк России устроил дефолт одной из своих дочерних структур.
Трудно поверить в эту ситуацию, но она произошла. Дочка ОВК ухнула дефолтом и заставила напрячься держателей остальных облигаций подконтрольных государству структур.
Сейчас нарисую схему кто под кем лежит

Центральный банк допустил дефолт дочерней ОВК


Но были ли предпосылки этому безобразию?



… т.е. тех.дефолт то был уже давно и решили изменить дату выплаты на 24 ноября 2021 года. Религиозные люди, которые верили в честность компании, терпеливо с замиранием сердца ожидали выплату приходящихся им средств. Но их вновь обманули и котировки облигаций ОВК Финанс рухнули на 26%:



Порывшись в старом, немытом белье ОВК узнаём, что сама компания строилась с участием умнейшего, образованнейшего и благочестивого человека - Анатолия Чубайса. И, по традиции, при участии этой известной личности, люди сразу понимают куда всё покатится или полетит.
Ещё даже не начали зарубцовываться раны на теле депозитов людей, получивших удар фаталити Роснано по доверию к государству. Как народ получает апперкот ниже копчика тыльной стороной твёрдого предмета.
Совсем недавно, буквально на днях, Роснано не смогла произвести выплату по облигациям и одарила удивлением даже самых невозмутимых — запили даже непьющие. И смешно то, как государство сообщило, что выплаты по облигациям Роснано, где поручителем оно является, будут оплачены, а с остальными пусть инвесторы расхлёбывают сами.
Ещё раз хотелось напомнить, что сами знаете кто, при распределении качеств человека, из честности, надёжности и бескорыстности выбрал ничего. И такие люди дотрагиваясь до чего-то, автоматически превращают это в труху. Перефразировав: они выводят российских инвесторов на болевой приём. А эти всё терпят.
После новости, акции ОВК упали на 7% и правильно сделали. Вагонная пружина, как А.Шадрин и обещал, выстрелила, только не туда.
Теперь, вновь будут предлагать реструктурировать долг, а потом опять и опять, пока «либо Султан не умрёт, либо ишак не сдохнет». Очень удобный бизнес. А. Чубайс имеет огромный опыт в таком.
Но что будет, если решат просто вывалить допку на рынок? Стараниями сами знаете кого, акции ОВК выросли. Это ли не радость?
На Смартлабе уже был замечен вопрос: это что получается, в России акции надёжней облигаций?

… получается, за долги ОВК-финанс никто не отвечает, кроме как контора, которая никому ничего «не должна». А ОВК выйдет сухой из воды. Кому теперь верить бедным людям?
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter