Обзор рынков газа

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


США: После роста до максимума в 6,31 доллара за баррель в начале октября цены на природный газ в США начали снижаться, в настоящее время они торгуются на уровне около 5 долларов за баррель.

Цены на газ (в британских тепловых единицах)

Обзор рынков газа


Структурный дефицит предложения, вызванный увеличением экспорта СПГ (экспорт СПГ из США в этом году вырос до новых максимумов, чему способствовало завершение строительства поезда Корпус-Кристи 3 и рекордный экспорт СПГ в Азию и Европу), в сочетании с неэластичной картиной спроса и предложения, вызвал историческое ралли, поскольку уровни хранения упали до дефицита в 235 млрд куб. футов по сравнению со средним показателем за 5 лет. В условиях все более слабых рычагов спроса и предложения, низких ожиданий в отношении запасов на конец лета и быстрого приближения зимы дополнительная премия за риск нашла свое отражение в кривой движения вперед, особенно зимой 2021 — 2022.

В последние недели фундаментальные показатели существенно улучшились. Балансы хранилищ с поправкой на погоду были недостаточными большую часть года, а этой осенью еще больше сократились из-за перебоев в поставках СПГ, восстановления производства и увеличения выработки энергии ветром.

Однако, прогноз погоды имел тенденцию к потеплению этой осенью, что привело к сокращению спроса на отопление в начале сезона и увеличению объемов хранения почти на 70 млрд. куб. футов в течение сентября и октября. Это оказало существенное воздействие на ожидания относительно уровней запасов на конец лета в США, которые теперь, возможно, будут выше 3,6 трлн куб.футов, что немного ниже среднего показателя за 5 лет.

Хранилище природного газа в США



В целом, мы ожидаем, что запасы природного газа в США сократятся до 1,57 трлн куб. футов этой зимой и достигнут максимума в 3,7 трлн куб. футов следующим летом. Также, мы предполагаем, что цены на газ в Henry Hub в среднем составят 3,45 доллара за баррель в 2022 году.

Европа: Мировые цены на газ этой осенью выросли до рекордных уровней, поскольку Европа этой зимой сталкивается со все более тяжелой ситуацией с хранением по мере того, как рынок ищет дополнительное предложение или значительное снижение спроса.

Цены на газ



Цены значительно выросли этим летом, поскольку Европа изо всех сил пыталась пополнить запасы природного газа в хранилищах из-за гораздо более неэластичной среды спроса и предложения, которая привела к значительному дефициту запасов.

Хранилище природного газа в Европе



Возросший спрос в Азии привел к увеличению поставок СПГ из Европы, в то время как Россия пока не увеличивает экспорт трубопроводного газа, что вынуждает Европу балансировать на хранении.

Российские потоки в Северо-Западную Европу упали до самого низкого уровня за год в начале ноября, исключая ежегодное обслуживание Nord Stream в июле, поскольку российское предложение пытается удовлетворить потребность в пополнении внутренних хранилищ и удовлетворить растущий экспортный спрос.

Российские потоки в Северо-Западную Европу



В частности, потоки через Польшу, которые поступают в Германию в Мальнове, упали почти до нуля в начале ноября по сравнению с 65 млн куб.м. в сутки в сентябре, прежде чем немного восстановиться в середине месяца. По мере развития кризиса хранения европейские покупатели повысили цены и установили минимальные мировые цены на СПГ, включая JKM, азиатский газовый эталон.

Тем временем производство в Норвегии и Великобритании выросло до максимумов 2021 года. Норвежский экспорт увеличился до 335 млн куб.м в сутки в октябре, что на ~17 % выше уровня октября 2020 года в 285 млн куб.м в сутки.

Экспорт природного газа из Норвегии



Производство в Великобритании также восстановилось с многолетних минимумов после продолжительного сезона технического обслуживания в результате пандемии.

Добыча должна получить дополнительный импульс в 4 квартале, поскольку ожидается, что появятся несколько новых месторождений (Флинлагган, Арран, Толмаунт).

Однако, несмотря на то, что баланс спроса и предложения существенно улучшился, риски повышения цен этой зимой для Европы из-за холодной погоды все еще остаются значительными.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.ccb.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=584952 обязательна Условия использования материалов