Как СМИ атаковали рынки новым штаммом "Омикрон". Разберемся опасен ли он?

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Удивительная неделя на рынках, как я и говорил в прошлом обзоре - неделя будет не менее сложной. Много вопросов оставил после себя пятничный обвал на рынках из-за нового штамма коронавируса, обнаруженного в ЮАР. Непонятно, почему полтора года рынки игнорировали любые новости о новых штаммах, о локдаунах и тут вдруг такая реакция.

Почему все так испугались? Почему нефть обвалилась в американскую сессию более чем на 10%?

История коронавируса насчитывает почти 2 года. Это довольно большой срок для вируса. Уже есть вакцины, есть опыт лечения и профилактики. Например вирус «Испанки», которая длилась чуть больше двух лет с 1918 по 1920 год. Тоже было несколько волн, но потом как-то стихло.

Новому штамму дали название «Омикрон». Его отличие от дельты, то что он в несколько раз заразнее и может обходить иммунную защиту от действующих вакцин. Вспомните как было дело с прошлой мутацией — «Дельта» — это же один в один!

Буквально за сутки новость разлетелась по всем мировым СМИ с очень громкими заголовками — Ужас! Теперь все страны будут в локдауне. Нефть никому не нужна! Уголь никому не нужен (ок кстати также обвалился)! Уголь, CFR Австр., USD/т — минус 7% 333$. Тем не менее это по-прежнему очень высокие уровни.

Как СМИ атаковали рынки новым штаммом "Омикрон". Разберемся опасен ли он?

Уголь, CFR Австралия

И эта информационная атака длилась весь день! Плюс к этому вновь Bloomberg на главную страницу кинул очередную новость о скоплении войск РФ на границе с Украиной и даже на Камчатке, так как страна готовится к глобальной войне!



Также там сказано о том, что РФ не нападает из-за распутицы и ждет февраля! автор статьи наверно очень смеялся. когда писал такое!

Вернемся к вирусу. Первый в Европе случай этого штамма был обнаружен в Бельгии. Многие страны закрыли авиасообщение ЮАР, Ботсвана, Зимбабве, Намибия, Лесото, Эсватини (бывший Свазиленд), Мозамбик и Малави.

Давайте посмотрим на заболеваемость в ЮАР — в стране проживает 60,3 млн человек.



Количество инфицированных прибавилось, но не критично. По дням статистика рваная, после резкого взлета, количество инфицированных резко сократилось. Нужно подождать, хотя бы неделю, чтобы данные были более информативными.



По смертности также никакого апокалипсиса:



Вакцинация растет



И самое смешное то, что на разных ресурсах количество заболевших разное. Ок доверимся данным Гугл — количество заболевших в ЮАР на 23 ноября резко взлетело до 18000 человек!

22.11 количество заболевших 312

23.11 количество заболевших 18000

24.11 количество заболевших 1275

25.11 количество заболевших 2465

Наводит на мысли!

Политика
Интересно то, что США очень рьяно пытаются опустить цены на нефть. Помимо давления на ОПЕК+, которые не увенчались успехом. Сша также просили РФ повысить объемы добычи. Также идет наверстывание добычи американских сланцевиков.

Мне кажется что эта массированная информационная атака СМИ — подоспела вовремя под экспирацию фьючерсов. Я уже высказывал мысль о том цирке, который происходит с индексами РФ и на чем они падают.

ОПЕК + уже высказалась на этот счет. ОПЕК+ может отказаться от увеличения добычи нефти в январе, сообщили источники Bloomberg. Среди причин указываются ограниченные свободные мощности России, снижение стоимости нефти на фоне появления нового штамма коронавируса «омикрон» и планы крупных импортеров нефти «распечатать» стратегические резервы.

Пострадала не только Нефть, а все сырье. Кроме газа, где под экспирацию вынесли котировки на +8%.



В итоге инфляционная спираль раскручивается все сильнее и нужно предпринимать какие-то меры. Ставку поднимать нужно, но последствия этого могут как снежный ком убить огромное количество компаний. И как теперь будет действовать ФРС? Рынок закладывает что первое повышение скорее всего будет раньше лета 2022 года. На том и падаем.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=584964 обязательна Условия использования материалов