Крошечная криптовалюта Омикрон подорожала даже несмотря на то, что новый одноименный штамм Covid-19 обрушил крипторынок

29 ноября 2021 Pro Finance Service | Omicron Открыть изображение

Coinmarketcap: динамика цены криптовалюты OMIC
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Новый, быстро распространяющийся штамм Covid-19, получивший название omicron (Омикрон), на этой неделе привел к краху биткоинов, его альткоинов и традиционных рынков.

Цена биткойна потеряла более 5% за считаные часы на этой неделе, снизившись с рекордных максимумов около 69 000 долларов за биткойн на 20% и погрузив биткоин в технический медвежий рынок, который стер миллиарды долларов совокупной рыночной капитализации криптовалют.

Тем не менее цена одной крошечной криптовалюты, по совпадению названной Омикрон, внезапно взлетела, прибавив около 500% за несколько дней с тех пор, как Всемирная организация здравоохранения именно так назвала новый вариант Covid-19, напомнив о внезапном росте и падении криптовалюты, вдохновленной «Игрой в кальмара», в прошлом месяце.

На бурлящем рынке криптовалют мы часто видим, как крошечные криптовалюты взлетают в цене, но затем не менее стремительно их цена падает практически до нуля.

График биткоина интервалами в 15 минут

В прошлом месяце любительский криптопроект, вдохновленный вирусным игровым телешоу «Кальмар», но не связанный с сериалом компании Netflix, увидел, что его криптовалюта Squid прибавила много тысяч процентов, прежде чем рухнуть почти до нуля.

В этом году ряд криптовалют, основанных на мемах, во главе с догкоином (dogecoin) резко поднял капитализация криптомира, поскольку трейдеры делают ставки на то, что шумиха, вызванная людьми подобно Илону Маску, приведет к повышению стоимости в долгосрочной перспективе.

Цена монеты Омикрон за последние несколько дней выросла примерно с 50 до почти 400 долларов, согласно данным трекера цен на криптовалюту CoinGecko. Криптовалюта Омикрон, в описании которой говорится, что это децентрализованный валютный протокол, поддерживаемый казначейством», построенный на технологии масштабирования ethereum Arbitrum и запущенный всего несколько недель назад, торгуется на сомнительной децентрализованной бирже SushiSwap. Известно, что такие биржи, децентрализованный характер которых означает отсутствие центрального ответственного органа, часто подвергаются хакерским атакам, эксплойтам и так называемым мошенничествам, в результате которых средства пользователей похищаются.

Между тем криптоэнтузиасты в целом настроены оптимистично, несмотря на то, что новый вариант Covid-19 привел к падению цены биткойна на этой неделе.

«Новости о новом варианте Covid, поступившем из Южной Африки, привели к широкомасштабной распродаже по всем классам активов», — сказала Марта Рейес, руководитель отдела исследований брокерской компании Digital asset prime и биржи Bequant. «Если произойдет локдаун, что не является нашим базовым сценарием, это приведет к дальнейшему увеличению доходов от разбрасывания денег с вертолета, что в конечном итоге принесет пользу цифровым активам».

Распродажа криптовалют на этой неделе, в результате которой цена биткоина упала в соответствии с традиционными рынками, удивила некоторых в криптоиндустрии, которые привыкли к тому, что цены на криптовалюту движутся независимо от акций и традиционных активов.

«Рынок криптовалют по большей части не коррелирует с традиционными рынками», — сказала Талли Гринберг, глава отдела развития бизнеса блокчейн-компании Allnodes. «Однако наступают времена, когда даже криптовалюта следует за мировыми событиями. Новость о новом варианте Covid-19 потрясла мир еще одной неопределенностью относительно нашего глобального пути к восстановлению, что вызвало значительное падение крупных и мелких криптовалют и резкое падение акций и облигаций во всех странах».
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585006 обязательна Условия использования материалов