Пять причин купить акции Tesla

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Согласно последнему отчету по сектору электромобилей, ключевая фигура данной отрасли — компания Tesla Inc. (NASDAQ: TSLA) — доказала, является одним из немногих производителей электромобилей, готовых оспорить лидирующие позиции ДВС

Согласно отчету Корейского института автомобильных технологий (KAII), в первые три квартала 2021 года мировые продажи электромобилей превысили 3 млн единиц, что позволяет компании впервые в истории выйти на уровень 4 млн единиц в год.

В BloombergNEF настроены еще оптимистичнее и ожидают, что мировые продажи электромобилей в этом году достигнут 5.6 млн, что составляет 8% от продаж новых автомобилей.

Wedbush Securities прогнозирует, что только Tesla сможет в ближайшие годы захватить до 50% рынка электромобилей, капитализация которого составляет $5 трлн, а остальные производители будут бороться за оставшиеся места.

С учетом этого аналитик Wedbush Дэниел Айвз в своем рейтинге «Превосходства» повысил ценовой ориентир по Tesla с $1100 до $1400 за акцию. При этом «бычий сценарий» Айвза составляет $1800.

Благодаря довольно успешным попыткам Tesla завоевать китайский рынок, в Wedbush считают, что с 2022 года доля Китая для Tesla будет $400 за акцию.

В целом по компаниям, Tesla остается самой популярной моделью после продажи 625 624 шт. в третьем квартале, что на 51% больше, чем у занимающей второе место китайской SAIC Motor, которая продала 413 037 шт.; Volkswagen — 287 852 шт.; а китайская BYD Corp. (NYSE: BYD) — 189 751 шт.

Tesla определенно создала большой отрыв в конкурентной борьбе на рынке электромобилей, который производителям автомобилей с ДВС, а также новичкам этого рынка трудно отыграть.

Китай в центре внимания
Акции Tesla выросли в понедельник еще больше после того, как Маск написал в твиттере о запуске модели S Plaid в Китае в середине 2022 года.

«Модель S Plaid — это просто классс!!!!», — написал Маск в твиттере.

Мощность S Plaid стоимостью $131 100 достигает 1020 лошадиных сил. Модель оснащена 17-дюймовым сенсорным экраном и рулем в виде штурвала. На одном заряде автомобиль способен проехать 627,6 км по стандарту EPA.

Китай — крупнейший в мире автомобильный рынок, и это ключевой момент. По словам Айвза, это «основа общей бычьей картины для Tesla». В третьем квартале продажи Tesla в Китае составили почти половину объема продаж в США... и они продолжают увеличиваться.

За 3 квартал Tesla продала в Китае электромобили на $3.11 млрд, что составляет 48.5% от продаж компании в США на уровне $6.41 млрд за аналогичный период. Это также на 41% больше, чем продажи в Китае год назад.

В январе 2020 года Tesla поставила на китайский рынок первые электромобили местного производства. В этом году Tesla начала поставлять китайцам вторую модель со своей гигафабрики в Шанхае. Модель 3 и модель Y входят в тройку лидеров по объему продаж в Китае.

Теперь Tesla выдает кредиты в Китае, чтобы стимулировать рост продаж. Финансовые продукты компании даже включают предложения с нулевым первоначальным взносом.

Рентабельность и катализаторы в 2022 году
До сих пор в каждом квартале 2021 года Tesla удавалось увеличивать маржу прибыли в основном за счет сокращения затрат и увеличения продаж.
Ожидается, что импульс сохранится и в следующем году на фоне увеличения производства, роста спроса и ввода в эксплуатацию новых заводов.
В случае улучшения ситуации с поставками сырья в следующем году Tesla получит дополнительную выгоду.
В понедельник Tesla подала заявку на одобрение первого этапа «Гигафабрики Техас» в Остине для производства модели Y.
Tesla вложит миллиард долларов в техасскую гигафабрику, и ожидается, что строительство будет завершено уже к концу года. Комплекс будет состоять из пяти отдельных объектов.
Компания также строит «Гигафабрику Берлин» в Германии, но здесь она столкнулась с некоторыми задержками при утверждении экологических требований.

Даже без этих катализаторов Tesla опережает всех остальных.

По мнению Financial Times, VW является единственным автопроизводителем, у которого есть шанс обогнать Tesla по объемам к 2024 году.

Хотя другие крупные автопроизводители стремятся существенно расширить предложения на рынке электромобилей, Bernstein, IHS и EV-Volumes.com считают, что они не смогут подобраться к Tesla.

Действительно ли Apple представляет угрозу для Tesla?
IT-гигант Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), который, как сообщается, наращивает усилия по созданию автономного автомобиля благодаря недавнему прорыву в области чипов, может представлять угрозу для Tesla, но пока в довольно отдаленном будущем.

Apple намерена создать автомобиль с полностью автономным управлением к 2025 году, хотя компания еще не назвала партнера для производства данного автомобиля.

В последние пару лет Tesla может похвастаться самой впечатляющей историей создания богатства. Несомненно, из-за этого Apple, которая постоянно меняла планы в отношении Apple Car, судя по всему, продвинулась на шаг вперед в сфере беспилотных технологий.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас считает, что интерес к выходу Apple на рынок беспилотных автомобилей повысился на фоне роста акций Tesla и других производителей электромобилей, что говорит о потенциале для накопления капитала.

Однако Джонас и его команда считают, что процесс вывода беспилотного автомобиля Apple на рынок может затянуться.

«Мы полагаем, что автомобиль без рулевого колеса или педалей должен быть „совместной услугой“, а не „собственным автомобилем“. Точнее, мы не верим, что потребители будут покупать полностью автономный автомобиль... но будут пользоваться сервисом в виде подписки или транспорта общего назначения», — добавил он.

Morgan Stanley не считает потенциальный выход Apple на рынок беспилотных автомобилей серьезной угрозой для Tesla. На данный момент вряд ли кто-то сравнится с Tesla в сегменте электромобилей.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://oilprice.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585007 обязательна Условия использования материалов