В мире есть только 22 страны, в которые никогда не вторгалась Великобритания

29 ноября 2021 Zero Hedge Открыть изображение

Великобритания никогда не вторгалась лишь в 22 страны. Страны, в которые никогда не вторгались британцы: Андорра, Беларусь, Боливия, Бурунди, Центральноафриканская республика, Чад, Республика Конго, Гватемала, Кот-д’Ивуар, Киргизия, Лихтенштейн, Люксембург, Мали, Маршалловы острова, Монако, Монголия, Парагвай, Сан-Томе и Принсипи, Швеция, Таджикистан, Узбекистан, Ватикан
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Англии удалось создать свою первую колонию в Ирландии только в 1556 году, через несколько десятилетий после того, как Португалия и Испания заявили права на земли на африканском континенте и в Западном полушарии. Но, как отмечает Флориан Зандт (Florian Zandt) из Statista, что разрастание Британской империи стало синонимом глобального конфликта из-за сети доминионов и колоний, охватившей весь земной шар.

Как показывает первая инфографика из новой серии информационного наполнения Statista под названием InFact, хотя, конечно, не все страны и территории, ставшие жертвами британских атак, вошли в состав Британской империи, тем не менее, военная агрессия Великобритании пощадила лишь 22 страны.

По сведениям книги под названием, «Все страны, в которые мы когда-либо вторгались и те немногие, до которых у нас не дошли руки» (All the Countries We’ve Ever Invaded: And the Few We Never Got Round To), руки британского империализма не дотянулись лишь до 22 таких стран. На карте не так много пробелов, но некоторые из наиболее заметных включают Швецию, Беларусь и Ватикан.

Самые большие белые пятна можно обнаружить на африканском континенте, хотя одна лишь Королевская африканская компания (Royal African Company), основанная в 1660 году, несет ответственность за насильственную отправку 212,000 рабов с их родины в английские колонии в Америке с 1662 по 1731 гг.

Британскую империю в ее различных итерациях можно рассматривать как одну из самых долгоживущих западных империй в истории.

Первая постоянная заморская колония Англии в Америке была основана в 1607 году в Джеймстауне, штат Вирджиния, а Гонконг, последняя большая заморская территория, был передан Китаю лишь в 1997 году.

В 1920 году Британская империя занимала примерно 13,700,000 квадратных миль или 24% общей поверхности суши Земли.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585032 обязательна Условия использования материалов