Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки акций на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала. S&P 500 вырос с минимумов октября до максимумов ноября почти на 11%, поэтому коррекция выглядит вполне закономерной. Однако в этот раз есть два обстоятельства, которые отличают текущую ситуацию от предыдущих: неопределенность кажется выше, а ликвидность — явно ниже (из-за праздников). Совокупность этих факторов объясняет резкие рыночные движения во всех классах активов в пятницу, многие из которых выглядят избыточными.

Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах


Однако тот факт, что новости об омикроне застали рынок акций развитых стран неподалеку от исторических максимумов, может означать, что в ближайшей перспективе давление на них сохранится. Кроме того, о новом варианте нет почти никакой информации, поэтому многие инвесторы могут предпочесть сначала продать и лишь потом читать научные исследования. Стоит также напомнить, что в пятницу рынок акций США закрылся на 3 часа раньше обычного, а низкая праздничная ликвидность могла не позволить продать всем желающим.

Пока же циклические компании (энергетика, финансы, промышленность) выступают явными аутсайдерами: мы видим обычную картину для периодов, когда инвесторы ждут ухудшения эпидемиологической обстановки, чреватого новыми локдаунами и замедлением экономической активности. В таких условиях наихудшую динамику показывают компании из индустрии путешествий и отдыха, а наилучшую — компании из категории «сидим дома» и сектора здравоохранения.

Некоторую поддержку рынкам могут оказать ожидания того, что ведущие центробанки мира предпочтут воздерживаться от резких движений и сохранять статус-кво до тех пор, пока ситуация с омикроном не прояснится. Однако в пятницу президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик сообщил, что экономике США должно хватить текущей инерции, чтобы уверенно пройти через новую волну пандемии. Банкир остается сторонником более быстрого сокращения программы покупки активов, которую, по его мнению, можно полностью свернуть в конце I или в начале II квартала 2022 года.

В ближайшей перспективе многое зависит от того, насколько эффективно существующие вакцины будут бороться с вариантом омикрон. Создание новых препаратов потребует времени, а их эффективность сложно предсказать заранее. Тем не менее, стратеги Citi считают текущий спад на рынке акций Европы привлекательной возможностью для покупки.


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585049 обязательна Условия использования материалов