Александр Осин, В лидерах положительной динамики котировок на бирже РТС сегодня оказались акции предприятий потребительского сегмента

10 августа 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Индекс РТС по итогам сегодняшнего дня понизился на 1,38%, составив в итоге 1 065,14 пункта. Индикатор РТС-2 к закрытию сессии понедельника, напротив, прибавил 0,28%, повысившись, таким образом, до отметки 930,02 пт Индекс РТС по итогам сегодняшнего дня понизился на 1,38%, составив в итоге 1 065,14 пункта. Индикатор РТС-2 к закрытию сессии понедельника, напротив, прибавил 0,28%, повысившись, таким образом, до отметки 930,02 пт.

В лидерах положительной динамики котировок на бирже Российской Торговой Системы сегодня оказались акции предприятий потребительского сегмента. Согласно сегодняшней информации, ОАО "Магнит" запустит опционную программу для менеджеров, в рамках которой выкупит акции с рынка на сумму до $10 млн., а опционы получат около ста ее менеджеров высшего и среднего звена. Получить акции в собственность менеджеры корпорации смогут не раньше чем через 2 года.

Сравнительно благоприятной выглядела сегодня также динамика бумаг металлургических и добывающих компаний РФ.

Опубликованное в понедельник интервью генерального директора ГМК Норильский никель В. Стржалковского, в котором он, в частности, отметил, что не видит причин продавать НорНикель государству, в итоге было, по-видимому, благоприятно встречено инвесторами. На этом фоне информация о намерении Распадской с сентября т. г. повысить цены на концентрат коксующегося угля на внутреннем рынке выглядело в качестве нового подтверждения сравнительной устойчивости позитивных тенденций, отмеченных в металлургической и добывающей отрасли в последние месяцы.

Хуже рынка сегодня торговались акции компаний российского топливно-энергетического комплекса. По-видимому, стабилизация котировок "легкой" нефти вблизи уровня сопротивления $72 за баррель нервирует инвесторов. Кроме того, негативное давление на сегмент акций нефтяных компаний оказывает усиливающееся давление на процессы ценообразования в энергетических отраслях со стороны крупнейших мировых рыночных регуляторов. На прошлой неделе Федеральная торговая комиссия США (FTC) заявила о том, что намерена контролировать цены на нефть, введя новые правила работы на американском оптовом нефтяном рынке, которые вступят в действие 4 ноября 2009 г.

Указанные изменения предполагают, в частности, ответственность компаний за несоответствующие действительности публичные заявления о планируемых ценах, запасах или предложении нефти и нефтепродуктов, а также за фальсификацию их финансовой статистики и производственных отчетов.

Тем не менее, как представляется, речь в данном случае идет именно о регулировании рынка энергоресурсов, а не о его уничтожении. Чрезмерная активность госструктур на данном сегменте неизбежно приведет к развитию "теневых" торговых схем, а, в итоге - и к изменению самой базы оценок реальной стоимости сырья, которая сейчас производится по результатам торгов на крупнейших американских, европейских биржах.

К тому же, снижение стоимости, к примеру - нефтяных ресурсов, в среднесрочном периоде сокращает интерес инвесторов к вложениям в добывающую, перерабатывающую индустрию, а ее развитие, с учетом долгосрочных рисков дефицита производственного сырья в мире является, по всей видимости, одним из основных "локомотивов" роста мирового ВВП в перспективе ближайшего десятилетия.

Между тем, американские фондовые индикаторы, после пятничного снижения открыли торги понедельника на отметках в непосредственной близости от уровней закрытия предыдущей сессии. Возможно, подобная ситуация отражает благоприятные в целом ожидания инвесторов фондового сектора в отношении характера влияния итогов завтрашней сессии FOMC на сегмент инвестиций в относительно высоко рискованные финансовые активы.

С учетом поступающей информации, с точки зрения перспективы ближайших недель ситуация на российском, мировом фондовом рынке выглядит достаточно стабильной, при этом "бычьи" сигналы на данном сегменте вложений, как представляется, в итоге доминируют
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58508 обязательна Условия использования материалов