UBS прогнозирует укрепление доллара в 2022 году против азиатских валют

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Эксперты инвесткомпании указали, какие валюты будут смотреться лучше и какие хуже относительно доллара в следующем году.

По данным UBS Global Wealth Management, инвесторы должны быть настроены увидеть укрепление доллара по сравнению с валютами Азиатско-Тихоокеанского региона в течение 2022 года, учитывая нормализацию политики ФРС.

«ФРС находится на пути ужесточения денежно-кредитной политики, в отличие от других крупных центральных банков, таких как ЕЦБ и Народный банк Китая, которые сохраняют относительно гибкую позицию», — сказал директор по инвестициям UBS GWM Марк Хафеле.

Ослабление евро и китайского юаня, которые, по их прогнозам, к концу декабря 2022 года составят 1,10 и 6,65 соответственно по сравнению с долларом США, станет тормозом для валют стран Азиатско-Тихоокеанского региона, поскольку азиатские центральные банки стремятся сохранить конкурентоспособность экспорта по сравнению с основными торговыми операциями в Еврозоне и Китае.

Валюты стран, в которых центробанки сохраняют ястребиный настрой, а именно новозеландский доллар, сингапурский доллар, корейская вона, а также валюты экспортеров сырьевых товаров и энергоносителей, включая малайзийский ринггит, австралийский доллар, индонезийскую рупию, могут быть более устойчивыми по сравнению с индийской рупией и филиппинским песо при ослаблении динамики текущего счета.

В течение 12 месяцев у тайского бата есть привлекательный потенциал, обусловленный постепенным восстановлением туристического сектора Таиланда.

Тайваньский доллар и японская иена выглядят непривлекательно из-за отрицательной carry trade доходности в первом случае и чувствительности к более высокой доходности в США во втором.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585264 обязательна Условия использования материалов