Китай инвестирует в Африку $10 млрд в ближайшие три года

30 ноября 2021 finversia.ru
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Пекин поставит еще 1 млрд доз вакцин против COVID-19 в Африку и будет поощрять китайские компании инвестировать в континент не менее 10 млрд долларов в течение следующих трех лет, заявил председатель Си Цзиньпин.

Страна уже поставила почти 200 млн доз препаратов в Африку, где показатели вакцинации отстают на фоне растущей обеспокоенности распространением нового омикрон-штамма, который был впервые выявлен на юге Африки.

Си Цзиньпин сказал, что 600 млн доз будут пожертвованы, а остальные 400 млн будут предоставлены иными способами, такими как совместное производство китайскими компаниями и африканскими странами. По его словам, Китай реализует на континенте десять проектов в области здравоохранения и направит туда 1500 экспертов.

В своем выступлении по видеосвязи на открытии Форума по сотрудничеству между Китаем и Африкой Си заявил, что будет создан трансграничный центр между Китаем и Африкой для предоставления африканским финансовым учреждениям кредитной линии в размере 10 млрд долларов.

Эти средства пойдут на поддержку африканского экспорта, создания зоны торгово-экономического сотрудничества и строительства китайско-африканского промышленного парка.

Заявление главы Китая было сделано на фоне критики китайских сделок по обмену инфраструктуры на сырьевые товары, которые, по мнению некоторых экспертов, обременяют страны непосильным долгом. Демократическая Республика Конго в настоящее время пересматривает сделку на 6 млрд долларов с китайскими инвесторами из-за опасений, что она недостаточно выгодна для страны.

Специальная программа, в рамках которой китайские учреждения финансируют основную инфраструктуру в развивающихся странах, замедлилась. Финансирование китайскими банками инфраструктурных проектов в Африке за четыре года сократилось с 11 до 3,3 млрд долларов, согласно отчету международной юридической фирмы Baker McKenzie.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил во время турне по четырем странам региона на прошлой неделе, что Вашингтон настаивает на более чистых сделках без долгового обременения.

Импорт Китая из Африки, одного из ключевых источников сырой нефти и полезных ископаемых, достигнет 300 млрд долларов в ближайшие три года, сказал Си, добавив, что обе стороны будут сотрудничать в таких областях, как здравоохранение, цифровые инновации, содействие торговле и «зеленое» развитие.

Президент Южной Африки Сирил Рамафоса поблагодарил Китай за его поддержку и заявил, что африканские экономики должны иметь возможность производить вакцины против COVID-19.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585286 обязательна Условия использования материалов