Дивидендные акции помогут пережить период неопределенности

Появление нового штамма COVID-19, получившего название «омикрон», напомнило инвесторам, что связанная с пандемией волатильность себя не исчерпала. А значит, участникам рынка имеет смысл обратиться к крупным компаниям с надежной траекторией роста.

Если вы долгосрочный игрок, то одним из самых безопасных вариантов пережить эту волну волатильности будет инвестирование в дивидендные акции крупных компаний. Они, как правило, обладают сильной бизнес-моделью, позволяющей им регулярно генерировать денежные потоки для своих акционеров. За счет сильного баланса, жизненно необходимых продуктов и услуг и обширного присутствия на глобальных рынках эти компании обеспечивают инвесторов неплохой доходностью.

Более того, всплеск инфляции и повышение доходности гособлигаций дополнительно усиливают привлекательность эмитентов с высокими дивидендами для долгосрочных инвесторов, желающих гарантировать сохранность их фиксированного дохода. Ниже мы расскажем о трех подобных компаниях.

1. Medtronic
Акции компаний сектора здравоохранения обычно считаются относительно надежным источником дохода.

В этом сегменте нам нравится Medtronic (NYSE:MDT). Привлекательность не самой известной компании обеспечивается сильными рыночными позициями и крупными выплатами акционерам. Крупнейший в мире производитель медицинских устройств контролирует 50% мирового рынка кардиостимуляторов и входит в число ведущих поставщиков устройств для операций на позвоночнике и технологий для лечения диабета.

Дивидендные акции помогут пережить период неопределенности


Независимо от состояния экономики компании вроде Medtronic всегда будут генерировать наличность. Medtronic направляет 50% свободного денежного потока на дивиденды. Компания ежеквартально выплачивает $0,63 на акцию; дивидендная доходность составляет 2,27%. Последние пять лет размер выплат каждый год в среднем увеличивался более чем на 10%.

На прошлой неделе Medtroniс отчиталась о менее высоких, чем прогнозировали аналитики, продажах и понизила прогноз по выручки из-за ухудшения эпидемиологической обстановки и проблем с кадрами в здравоохранении.

Впрочем, эти затруднения, как нам кажется, носят временный характер и создают удачную возможность для покупки, которой могут воспользоваться инвесторы в поисках дивидендов. Речь идет о сильной, стойкой к инфляции компании, уверенно лидирующей на рынке медицинских устройств и способной восстановить показатели, как только пандемию удастся обуздать.

2. Texas Instruments
Еще одна авторитетная компания, заслуживающая места в вашем портфеле, — это технологический гигант Texas Instruments (NASDAQ:TXN), производящий электронику, в том числе микросхемы для различных отраслей.

Львиную долю выручки TI генерирует за счет продаж поставщикам производственного оборудования. Помимо этого, чипы компании также используются в самой разной технике, от автомобилей до бытовой электроники и оборудования для космической отрасли.



Для долгосрочных инвесторов самым привлекательным аспектом является дивидендная программа, размеры которой увеличиваются каждый год. При текущей дивидендной доходности порядка 2,4% в годовом выражении Texas Instruments в настоящее время выплачивает $1,15 на акцию ежеквартально. В течение последних пяти лет дивиденды росли на 20% в год.

Лишь чуть более 50% от прибыли направляются на выплаты. С учетом этого у Texas Instruments есть возможности для дальнейшего наращивания показателя. Вдобавок ко всему, у компании весьма радужные долгосрочные перспективы роста с учетом того, как широко чипы применяются в производстве автомобилей и оборудования. В отличие от большинства других производителей чипов, прибегающих к аутсорсингу, Texas Instruments удовлетворяет порядка 80% производственных потребностей за счет собственных заводов.

3. JPMorgan Chase
Динамика акций банковского сектора неразрывно связана с состоянием экономики. В настоящее время макроэкономические обстоятельства складываются как нельзя удачно для акций банков, принимая во внимание перспективу повышения процентных ставок и уверенный экономический рост.

В этом секторе мы отдаем предпочтение крупнейшему американскому банку JPMorgan Chase (NYSE:JPM) ввиду его сильного баланса и качества операций.



Последний квартальный отчет JPMorgan оказался сильным на фоне продолжающегося роста экономической активности, несмотря на препятствия, создаваемые новыми штаммами COVID-19 и перебоями в цепочках поставок.

Доход от инвестбанкинга в третьем квартале увеличился на 52%, позитивно отразившись на прибыли банка. С учетом масштабных правительственных инвестиций в инфраструктуру и постепенного сворачивания денежно-кредитного стимулирования спрос на кредитование может существенно повыситься в следующем году при том, что компании и потребители будут использовать накопленную за время пандемии ликвидность.

При текущей дивидендной доходности порядка 2,47% в годовом выражении JPMorgan в настоящее время ежеквартально выплачивает $1 на акцию. В течение последних пяти лет выплаты увеличивались темпами около 18% в год.

http://www.investing.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585298 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter