S&P 500: Как прогнозировалась распродажа на Неделе благодарения

1 декабря 2021 Elliott Wave | SPX
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Этот 15-минутный график волновой структуры Эллиотта S&P 500 показывает

Несомненно, многие инвесторы были удивлены резким спадом на фондовом рынке 26 ноября. Основная причина того, что инвесторы были встревожены, заключается в том, что во время сокращенной торговой сессии на следующий день после Дня благодарения торговля, как правило, идет медленно и тихо с уклоном в сторону роста. Эта статья Marketwatch от 24 ноября дает некоторую историческую перспективу: "Неделя благодарения приносила небольшой прирост для акций с 1945 года". Исследователи говорят, что с этого момента «за всю неделю Дня благодарения индекс S&P 500 вырос в среднем на 60 базисных пунктов, или 0,60 процентных пункта, причем лучшая доходность пришлась на среду перед праздником и Черной пятницей, и единственное снижение. в среднем в понедельник, начало недели. Тем не менее, каждый из трех основных фондовых индексов упал более чем на 2%, а Russell 2000 упал более чем на 3 1/2%. Для Dow Industrials это была худшая торговая сессия за весь 2021 год.

Итак, был ли заранее известен намек на то, что фондовый рынок изменит свою тенденцию к медленному и незаметному росту на следующий день после Дня Благодарения? Скажем так: было несколько технических индикаторов, которые предполагали, что по мере приближения праздников впереди будет движение вниз. Однако давайте сосредоточимся на нашем основном способе оценки будущего рынка - волновой модели Эллиотта. 24 ноября, в торговый день, непосредственно предшествующий распродаже 26 ноября, наш краткосрочный отчет по США показал этот график и написал:

S&P 500: Как прогнозировалась распродажа на Неделе благодарения


Пятиволновое снижение индекса S&P с 4743,83 (22 ноября) до 4652,66 (23 ноября) является первым признаком того, что волна v (в кружке) в 5 в (5) завершена. Минимум 4652,66 - это волна i (в круге) более крупного пятиволнового снижения. График 15-минутного диапазона показывает, что волна ii (в круге) приняла форму двойного зигзага, пересекая верхнюю линию зигзагообразующего канала. На сегодняшнем пике 4702,87 волна (y) равна по размеру волне (w) (4701,41), что является наиболее распространенным соотношением волн. Сезонные смещения положительны для накануне и на следующий день после Дня благодарения, но волну ii (кружок) можно назвать завершенной.

Как известно тем, кто знаком с моделью волн Эллиотта, вторая волна нисходящего тренда - это движение цены против тренда. Другими словами, все готово. Когда завершится вторая волна, следует третья волна вниз. Как отмечает Волновой принцип Эллиотта: ключ к поведению рынка Фроста и Пректера: "Третьи волны сильны и широки ... [и] обычно генерируют наибольший объем и ценовое движение". Действительно, именно это и произошло. Имейте в виду, что график S&P 500, представленный в краткосрочном отчете США от 24 ноября, был 15-минутным графиком - другими словами, ценовым движением небольшой степени. Тем не менее, третьей волне удалось вызвать существенное снижение цены 26 ноября. Суть в том, что большое падение фондового рынка на следующий день после Дня благодарения не стало неожиданностью для Elliott Wave International или подписчиков. И прямо сейчас волны продолжают оставаться ясными - не только в небольшой, но и в очень большой степени. Это очень и очень важно изучить информацию. Подумайте об этом: если цены могут двигаться так же быстро и значительно, как 26 ноября, при небольшой степени тренда, представьте, что может произойти, когда вы рассматриваете тренд большой волны Эллиотта. Изучите общую картину модели волн Эллиотта, чтобы подготовиться к остатку 2021 года и началу 2022 года. Достаточно сказать, что на данном ценовом переходе волновой модели Эллиотта на рынке вы захотите быть полностью информированными.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.elliottwave.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585364 обязательна Условия использования материалов