Котировки Visa могут восстановиться до $240 за акцию

1 декабря 2021 Фридом Финанс | Visa
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Visa (V) представила финансовые результаты за третий квартал. Компания — крупнейший по капитализации оператор международной платежной системы, ведущий деятельность в 200 странах и обслуживающий более 80 млн организаций. Эмитенту удалось восстановить бизнес-показатели после пандемии, увеличив выручку и прибыль на 10% и 13%, до $24 млрд и $12 млрд соответственно. Компания сохраняет высокий уровень маржинальности при низкой долговой нагрузке и продолжает наращивать объем свободного денежного потока. Это позволило увеличить дивиденд в последнем квартале с $0,32 до $0,375 с доходностью 0,7% годовых.

Недавнее заявление Amazon о приостановке приема кредитных карт Visa в Великобритании со следующего года спровоцировало падение котировок эмитента. Однако стоит учитывать, что британский рынок составляет около 1% в общем объеме обслуживаемых Visa транзакций по кредитным картам и около 6% в объеме выручки. Таким образом, приостановка операций в этом регионе окажет минимальное влияние на прибыль. Компания также намерена урегулировать этот вопрос с партнером, как ранее ей это удалось в кейсах с Walmart и Kroger.

С начала осени акции Visa подверглись значительной коррекции, и по текущим мультипликаторам компания торгуется более дешево в сравнении с отраслевыми аналогами, имея при этом более значительную рентабельность бизнеса. С учетом высокой базы 2021-го в следующем году темпы роста бизнеса могут замедлиться до 10–20%. Факторами поддержки может выступить увеличение объема безналичных транзакций, восстановление трансграничных платежей, возобновление туризма и налаживание глобальных цепочек поставок на фоне улучшения экономической ситуации. Дополнительным драйвером станет развитие сегмента новых услуг BNPL (buy now pay later). В среднесрочной перспективе на котировки компании могут оказать давление негативные корпоративные новости. Однако мы полагаем, что бумага способна восстановиться до $240 за акцию.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585366 обязательна Условия использования материалов