ФРС обсудит ускорение темпов завершения программы покупки облигаций на следующем заседании

1 декабря 2021 finversia.ru
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что центральный банк США, вероятно, обсудит вопрос об ускоренной сворачивании программы крупномасштабных покупок облигаций на своем следующем заседании по вопросам политики на фоне сильной экономики и ожиданий того, что высокий уровень инфляции сохранится до середины следующего года.

«На данный момент экономика очень сильна и инфляционное давление велико, и поэтому, на мой взгляд, уместно будет рассмотреть вопрос о завершении наших покупок активов, о чем мы фактически объявили на ноябрьском заседании, возможно, на несколько месяцев раньше, и я ожидаю, что мы обсудим это на нашей предстоящей встрече через пару недель», - сказал Джером Пауэлл, давая показания перед Банковским комитетом Сената США.

ФРС начала сокращать меры по поддержке экономики в этом месяце и в настоящее время планирует полностью завершить свою программу ежемесячных покупок казначейских и ипотечных ценных бумаг на $120 млрд к июню следующего года. Программа была внедрена в начале 2020 года, чтобы помочь экономике справиться с последствиями пандемии COVID-19.

Ряд должностных лиц ФРС ранее выступали за то, чтобы центральный банк ускорил этот темп, чтобы завершить программу покупки облигаций уже весной, чтобы обеспечить более раннее начало повышения процентных ставок, если оно понадобится для сдерживания инфляции.

Комментарии Пауэлла, по-видимому, предполагают, что он готов присоединиться ко мнению своих коллег, выступающих в пользу более быстрого сворачивания программы покупок активов, и они были сделаны, поскольку финансовые рынки продолжали волноваться из-за появления нового варианта коронавируса. Эта новость побудила рынки отодвинуть предполагаемые сроки начала повышения ставок.

Но комментарии Пауэлла о потенциально более быстром темпе снижения и о том, что инфляцию больше не следует рассматривать как «временное» явление, частично изменили этот импульс и повысили доходность облигаций.

Федеральный комитет по открытым рынкам США (FOMC), определяющий денежно-кредитную политику, проведет свое следующее двухдневное заседание 14-15 декабря.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585397 обязательна Условия использования материалов