Социальная сеть Snapchat перешла на этап максимизации доходов

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Принадлежащая Snap Inc. (NYSE: SNAP) социальная сеть Snapchat существенно отличается от конкурентов характером аудитории и привычками пользователей. В отличие от других социальных сетей — это почти на сто процентов коммуникационная платформа, где основная функция сводится к отправке друг другу фотографий.

Все прошлые годы Snapchat наращивала аудиторию, а в настоящее время перешла ко второму этапу роста — максимизации дохода.

Согласно оценкам Snapchat, в основных регионах присутствия, включая США, Великобританию, Австралию, Францию ​​и Нидерланды, ее приложение используют 90% молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет и 75% в возрасте от 13 до 34 лет. Общее количество подписчиков социальной сети за последний квартал увеличилось на 23% год к году до 306 млн. Примечательно, что в то время как пользователи Snapchat взрослеют, компания продолжает привлекать молодых подписчиков. Благодаря этому платформа уже несколько лет является наиболее популярной у подростков, особенно в США.

Выручка Snapchat в третьем квартале росла быстрее, чем аудитория — на 57% до более чем $1 млрд. В целом, компания планирует по итогам года получить доход $4 млрд. На этом пути у нее будет немало сложностей, в том числе растущая конкуренция. Snapchat известна тем, что придумывает инновации для социальных сетей, однако как только функция становится популярной, ее тут же пытаются копировать конкуренты.

Основной доход Snapchat получает от цифровой рекламы, а на этом рынке происходят серьезные изменения, связанные с защитой пользовательских данных. Apple уже изменила способ отслеживания пользовательских данных и таргетинга рекламы в своей мобильной экосистеме iOS. Alphabet также внесла изменения в операционную систему Android. Таким образом, несмотря на сильный бренд и вовлеченность пользователей, долгосрочные перспективы Snapchat не до конца определены. Snap по-прежнему имеет большие возможности для монетизации, но это будет трудный путь из-за жесткой конкуренции.

На торгах 29 ноября акция SNAP стоила $47,61.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585410 обязательна Условия использования материалов