Заместитель Уоррена Баффета назвал рынки более сумасшедшими, чем при пузыре доткомов

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Правая рука Уоррена Баффета Чарли Мангер сказал, что рынки сейчас еще более сумасшедшие, чем во время пузыря доткомов, что он бы хотел, чтобы криптовалюты никогда не изобретались

Заместитель Уоррена Баффета Чарли Мангер сказал, что рынки сейчас «еще более сумасшедшие», чем они были во время пузыря доткомов. Мангер раскритиковал криптовалюты и сказал, что те, кто инвестирует в них, просто думают о себе, сообщает Australian Financial Review. Он также назвал миллениалов в США «эгоцентричными».

97-летний Мангер на протяжении десятилетий был ближайшим доверенным лицом Баффета и вице-президентом разросшегося конгломерата Berkshire Hathaway. По данным Forbes, его состояние составляет 2,2 миллиарда долларов.

«Бум доткомов был еще более сумасшедшим в оценках акций, чем сейчас. Но в целом я считаю эту эпоху еще более безумной, чем эпоха доткомов», - сказал он в пятничном интервью на инвестиционной конференции Sohn Hearts & Minds в Австралии. «За хорошие компании нужно много платить, а это снижает ваши будущие доходы».

Бум доткомов был периодом головокружительного роста акций технологических компаний. Инвесторы вкладывали деньги в компании с небольшим доходом или прибылью, так как ажиотаж нарастал вокруг потенциала Интернета. Это закончилось огромным крахом фондового рынка в 2000 году, когда Nasdaq упал на 9% за один день и на 25% за неделю.

Многие инвесторы сравнивают текущий фондовый рынок с пузырем доткомов, указывая на такие компании, как Rivian. Стартап по производству электромобилей еще не принес значимой прибыли, но в прошлом месяце все же стал публичным. Он теперь стоит $ 95 млрд, что делает его шестым по величине в мире автопроизводителем по рыночной капитализации.

Мангер сказал, что Китай, который сокращает долги в экономике, делает правильно, "резко охладив бум в ряде секторов и не позволив росту зайти слишком далеко".

Исполнительный директор Berkshire является давним критиком криптовалют. Он сказал на конференции, что не хотел бы появления на свет цифровых активов.

«Китайцы приняли правильное решение, они просто запретили их», - сказал он. «Поверьте мне, люди, которые получают криптовалюту, думают не о клиенте, они думают о себе. Просто посмотрите на них. Я бы не хотел, чтобы кто-то из них женился на моей дочери».

Мангер сказал, что миллениалы США «очень своеобразны: очень эгоцентричны и очень левые».

Его комментарии были сделаны через месяц после того, как последняя прибыль Berkshire Hathaway показала, что ее денежная часть достигла нового максимума в 149,2 миллиарда долларов в третьем квартале.

Мангер сказал на конференции, что заоблачные цены на акции означают, что поиск хороших компаний для покупки затруднен.

«Вам нужны компании с высокими доходами на капитал и устойчивыми конкурентными преимуществами, и если вы можете добавить к этому, что у них хороший менеджмент, это тоже большой плюс», - сказал он AFR. «Но когда вы обнаружите такие великие компании мира, то увидите, насколько дорого их покупать».
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.insider-inc.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=585886 обязательна Условия использования материалов