Bitcoin & Co: Жестокая распродажа - вечеринка уже закончилась?


Жестокое пробуждение для поклонников криптовалют: Биткоин оказался под сильным давлением в субботу ночью и понес самые большие дневные потери за последние месяцы. Большинство altcoin также понесли потери, в некоторых случаях значительные. Ликвидация позиций по кредитному плечу подливает масла в огонь.

В ночь на субботу биткоин оказался под сильным давлением и на своем минимуме опустился ниже отметки 43000 долларов. Хотя с тех пор он несколько восстановился, его падение за сутки составило 16 %. Это означает, что цифровая резервная валюта не только несет самые большие дневные потери с момента внезапного обвала ниже 33000 долларов в середине мая. Рекордный рост за последние два месяца также сошел на нет — биткоин вернулся на уровень, который был в начале октября.

Даже некоторые биткоиновые быки уже ожидали продолжения недавней коррекции и возможного падения обратно к зоне поддержки между 48000 и 50000 долларов. Тот факт, что и там цена не находит точки опоры, вероятно, снова объясняется массовой ликвидацией позиций с высоким кредитным плечом.

Миллиарды растворяются в воздухе

По информации портала данных coinglass.com, в пятницу были ликвидированы длинные позиции по криптовалютам объемом почти два миллиарда долларов. Почти половина этого объема пришлась на позиции биткоина. Ликвидация длинных позиций, некоторые из которых имели экстремальный леверидж, также ненадолго усилила нисходящий импульс во время предыдущих спадов.

Вместе с биткоином большинство альткоинов также пикируют. В топ-100 по рыночной капитализации в субботу утром не было ни одного победителя — за исключением нескольких стейблкоинов. Вместо этого, потери в двузначном процентном диапазоне являются скорее правилом, чем исключением.

Bitcoin & Co: Жестокая распродажа - вечеринка уже закончилась?


В целом по рынку за последние 24 часа более 500 миллиардов долларов США исчезли в воздухе. Рыночная стоимость биткоина в результате этого упала значительно ниже триллионной отметки.

Как прибивание пудинга к стене

Поиск конкретных причин тяжелых потерь снова оказывается сложным. Хотя некоторые указывают на напряженную ситуацию на мировых рынках в связи с вариантом Omikron, есть и более отраслевые попытки объяснения. Например, cointelegraph.com указывает, что американские регуляторы вызвали на переговоры руководителей таких криптобирж, как FTX и Binance US.

Портал coingrape.com также указывает на данные аналитической фирмы Glassnode, согласно которым число накопительных адресов биткоин-кошельков в последнее время резко сократилось, а на криптовалютных биржах в последнее время вновь наблюдается усиленный приток средств, что свидетельствует о фиксации прибыли.

В Твиттере криптоаналитик TechDev также упоминает о сезонных или циклических закономерностях в развитии цены биткоина. До сих пор каждый цикл биткоина в истории заканчивался убыточным месяцем, за которым следовали два-три очень сильных выигрышных месяца.



Текущие потери велики даже для волатильного биткоина и явно омрачают картину графика. Однако отскок от минимума является сильным знаком и дает надежду на скорое восстановление бывшей зоны поддержки на уровне $48000/50000. Поэтому долгосрочным инвесторам следует стиснуть зубы и сделать ставку на продолжение долгосрочного восходящего движения, а вдруг и повезет...
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter