Наталья Лесина, Может быть завтра лучше пересидеть в кэше...

11 августа 2009 АЛОР
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В течение первой половины сессии торги проходили довольно безыдейно на ожиданиях оглашения статистики из Штатов. Покупки носили сдержанный характер и были связаны с ростом европейских индексов на улучшении ситуации на рынке жилья Великобритании В течение первой половины сессии торги проходили довольно безыдейно на ожиданиях оглашения статистики из Штатов. Покупки носили сдержанный характер и были связаны с ростом европейских индексов на улучшении ситуации на рынке жилья Великобритании. Однако резко развернувшиеся фьючерсы на индексы США приостановили рост на российском рынке и вывели рублевый индикатор в "красную" зону. Первая порция статданных из США в 16.30 мск. носила смешанный характер, что вызвало неоднозначную реакцию на рынке. Негативными стали пересмотренные данные, которые спровоцировали волну распродаж: производительность труда в первом квартале выросла всего лишь на 0,3%, а не на 1,6% как было оглашено ранее, а стоимость рабочей силы снизилась на 2,7%, а не выросла на 3%, как было объявлено ранее.

Реакция на данные была довольно сдержанной, поскольку ожидание данных по оптовым запасам сдерживало участников рынка от активных действий. Перед выходом спекулянты предпочли зафиксировать прибыль, а снижение фьючерса на индекс S&P500 ниже 1000 пунктов лишь усилило данную тенденцию. Опубликованные в 18.30 мск. данные чуть ли не в 2 раза отклонились от прогнозов. Однако результат носит смешанный характер. Сокращение затоваривания можно трактовать как уменьшение производства, так и увеличение потребления, и, похоже, у участников рынка нет однозначной оценки данной статистики.

Поводы для распродаж завтра могут появиться с сырьевого рынка, где фьючерсы на нефть могут торговаться на низких уровнях в преддверии публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктам США. Сегодня в первой половине дня позитивная динамика наблюдалась во фьючерсах на нефть марки Brent, однако рост в целом был проигнорирован участниками рынка. Настроения на мировых фондовых площадках пока являются определяющими, несмотря на сырьевую направленность российской экономики. Во второй половине сессии фьючерсы на нефть марки Brent резко просели, что увеличило потенциал для падения в преддверии статистики.

Завтра сессия будет насыщена публикацией статданных. Внимание стоит уделить данным по рынку труда Великобритании, промышленному производству Еврозоны, сальдо торгового баланса США, а после закрытия российского рынка будет оглашено решение ФРС по ставке, также интерес представляют комментарии ФРС по этому вопросу. Насыщенность данных с одной стороны способствует росту волатильности, поскольку участники будут отыгрывать отклонение данных от ожиданий, а с другой стороны, ожидание следующей порции данных будет сдерживать участников рынка от активных действий. Таким образом, завтрашнюю сессию стоит либо переждать в кэше, либо спекулятивно отыгрывать оглашение статданных.

Хуже рынка сегодня выглядят акции нефтегазовых структур на резком обвале фьючерсов на нефть. Акции нефтегазовых компаний подошли мощным уровням поддержки, которые могут быть пробиты в случае усиления негативных настроений, однако более вероятно удержание данных уровней и последующий разворот.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58615 обязательна Условия использования материалов