Биткоин не случайно уронили на выходных

7 декабря 2021 Dow Jones Newswires | Bitcoin
Причина - заработать легкие деньги, выбив из позиций слишком жадных, а повод всегда найдется - в данном случае уход от риска из-за омикрона

Это были не самые лучшие выходные в криптопространстве. Биткоин упал до минимального уровня в 42000 долларов на выходных - почти 30%-ное падение - и восстановление до уровня 48000 долларов по-прежнему оставило его примерно на 8% ниже, чем в пятницу. В любом случае, 42000 долларов намного лучше нуля, на что и надеялись некоторые держатели различных криптовалют после того, как хакеры украли 150 миллионов долларов у BitMart. А на прошлой неделе кто-то украл токены на сумму 120 миллионов долларов с децентрализованной финансовой платформы BadgerDAO.

Тем не менее, как гласит пословица: покупайте, когда на улицах льется кровь, к тому же президент Сальвадора Найиб Букеле сказал, что он позвонил (да, по телефону), чтобы купить 150 биткойнов для своей страны по средней цене 48 670 долларов.

Николас Колас, соучредитель DataTrek Research, сказал, что не случайно, что большой спад пришелся на выходные, что, по его словам, скорее всего, было результатом принудительных продаж.

«Стоит отметить: не существует единой глобальной нормативной базы для финансового рычага, связанного с торговлей виртуальной валютой. Мы слышали о кредитном плече 50 : 1 и даже 100 : 1 для тех, кто торгует этими активами в течение дня. Неудивительно, что вы можете получить случайную продажу в неподходящее время, когда цены начинают неожиданно двигаться», - сказал он.

Если отложить в сторону события прошлой недели, криптовалюта вступает в непростое время - цикл повышения ставок Федеральной резервной системы. Стратег Morgan Stanley Мишель Уивер сказала, что это одна из четырех основных инвестиционных дискуссий, которые аналитики брокера определили на следующий год.

«Биткойн возник после мирового финансового кризиса и стал ответом на политику количественного смягчения ФРС и негативный настрой в отношении традиционного банковского дела. Некоторые розничные клиенты выбирают криптовалюту, поскольку они хотят совершать операции в децентрализованной системе без банков. Однако, если капитал больше не остается дешевым, могут ли преференции для транзакций на основе криптовалюты сохраняться, если они останутся более дорогими, более рискованными и менее удобными, чем существующие платежные системы», - спросила она.
https://www.dowjones.com/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter