Автопроизводитель General Motors повышает прогноз на текущий год

На прошлой неделе автопроизводитель General Motors Co. (NYSE: GM) улучшил собственный прогноз по прибыли на остаток года. Несколькими неделями ранее, представляя итоги третьего квартала, руководство сообщила более скромные цифры.

В General Motors предполагают, что 2022 г. станет таким же успешным для компании, как 2021 г. Основные драйверы — прежде всего, отложенный спрос на автомобили — помогут удерживать высокие цены в течение длительного времени. При этом ожидаемые проблемы с поставками полупроводников будут оказывать меньшее, чем прогнозировалось, давление на производство и прибыль компании.

Отметим, что General Motors получила скорректированную операционную прибыль в размере $11,5 млрд за первые девять месяцев 2021 г. В условиях ограничения поставок микросхем компания предпочла использовать имеющиеся ресурсы для создания наиболее прибыльных автомобилей: в основном пикапов и внедорожников. Нехватка предложения автомобилей позволяет компании отказаться от скидок, что также поддержало рост прибыли.

Сообщая итоги третьего квартала, руководство GM прогнозировало, что скорректированная операционная прибыль будет в диапазоне от $11,5 млрд до $13,5 млрд. Однако на конференции 1 декабря руководство обновило прогноз и ожидает, что ее скорректированная операционная прибыль за год достигнет $14 млрд. Во-первых, автопроизводитель не испытал такого большого ценового давления, как ожидал. Во-вторых, предложение микросхем улучшилось по сравнению с ожиданиями, что позволяет наращивать производство. Новый годовой прогноз предполагает, что скорректированная операционная прибыль General Motors в этом квартале составит около $2,5 млрд.

Вероятно, компания рассчитывает на продолжение роста в 2022 г., так как спрос на автомобили остается устойчивым, что поможет компании компенсировать ценовое давление. В то же время, ситуация с поставками полупроводников остается нестабильной, хотя General Motors ожидает, что доступность микросхем в течение 2022 г. будет улучшаться. Это обеспечит нормальное производство в 2023 г., что может привести к рекордной выручке. В будущем у General Motors есть драйверы роста, включая проекты по производству электромобилей и автомобилей с автоматическими системами вождения. General Motors ожидает, что к 2025 г. ее годовые продажи электромобилей превысят 1 млн штук, и после этого будет продолжаться быстрый рост.

На торгах 6 декабря акция GM стоила $59,84.

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=586243 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter