ИТОГИ ТОРГОВ

12 августа 2009 БКС Экспресс
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


NASDAQ снизился на 1.13% до 1969
S&P 500 снизился на 1.27% до 994
DJ снизился 1.03% до 9241 РЫНКИ АМЕРИКИ: снижение ускорилось, вскрылись новые финансовые проблемы

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

NASDAQ снизился на 1.13% до 1969
S&P 500 снизился на 1.27% до 994
DJ снизился 1.03% до 9241

В ДЕТАЛЯХ:

Накануне рынок США падал. Впереди паровоза бежал финансовый сектор. Индекс S&P Banks снизился на 5% на фоне заявлений JPMorgan о том, что потери страховщика MBIA могут превысить его капитал. Среди голубых фишек наихудшую динамику показал банк BoA, потеряв почти 5%. Акции самого JPMorgan подешевели на 3.4%. Также очень настораживающим стало сообщение CIT, который задерживает отчетность в связи с переговорами с держателями облигаций.
Нефтегазовый сектор составил компанию финансовому на фоне продолжения снижения нефти. Индекс S&P Oil&Gas упал на 3.25%.

Сегодня продолжится заседание ФРС, и мы услышим доклад по монетарной политике. Любые намеки на более жесткие меры как, например, сужение программы поддержки долгового рынка, могут вызвать краткосрочный негатив на рынке. Собственно ожидания этого уже отразились на рынке. Сегодня утром фьючерсы на S&P 500 стабильны.

Технический анализ
Американский фондовый рынок по DJ рисует разворот. Наверху цели были отработаны не до конца. Внизу первая поддержка будет встречена на 9100. Пока движение идет в крутом растущем тренде с среднесрочной поддержкой на 8800

РЫНОК НЕФТИ: Доллар держит завоеванные позиции, нефть закономерно отступает

Главное:

Нефть марки Brent снизилась на 1.28% достигнув $72.47 за баррель
Нефть марки WTI снизилась на 1.32% достигнув $69.67 за баррель

В деталях:

Накануне нефть продолжила отступать. Негативный настрой на рынок нефти принесли продажи, охватившие финансовые площадки. Падение наблюдалось как в Европе, так и в США. Выход денег в пользу доллара и американских гособлигаций заставляет наиболее рискованные рынки сжиматься. Рынок нефти - не исключение. Накануне нефть марки Brent снизилась на 1.28%, достигнув $72.47 за баррель. Фиксация прошла, в том числе, в преддверии данных по запасам топлива в США. Аналитики ожидают роста запасов сырой нефти на 1.2 млн. барр. и снижение запасов бензина на 1.7 млн. Кроме того, сегодня инвесторы ждут заявления ФРС о своей монетарной политике. Сейчас это станет ключевой темой для доллара, а значит и для сырьевого рынка.

Технический взгляд:

На прошлой неделе мы наблюдали пробой нефти локальных максимумов, на текущей - закономерную коррекцию. В ближайшие дни вероятно депрессия рынка сырья продолжится. Более того, технически вероятен откат до 71 долл. по brent.
На дневных графиках экспоненциальная средняя EMA-20 выше EMA-45, и цена находится выше своих скользящих средних, что дает позитивный сигнал. Индикатор RSI находится в нейтральной зоне.

Поддержки: $70-71 $64 $60, $58
Сопротивления: $75, $73.5

МЕТАЛЛЫ. Внешний фон давит на металлы

По итогам прошедшего дня металлы продолжили снижаться. Пока снижение не носит агрессивного характера, а проходит плавно. Основной негатив для металлов исходит со стороны внешнего фона. Доллар начал укрепляться, фондовые площадки корректируются, нефть снижается - все это негативно действует на металлы. Судя по динамике, пока инвесторы не рассчитывают, на то, что коррекция будет продолжительной, и стараются на просадках покупать.
Золото символически выросло на 0.09% и составило $949,8/тр. унц. Никель потерял 1.75% и закрылся $19650 за тонну. На сегодняшних торгах никель немного снижается и торгуется на $19500 за тонну. Медь снизилась на 0.58% и составила $6050 за тонну.

Сейчас на рынках формируется 2 основных мнения. Одни считают, что экономика начинает восстанавливаться и впереди нас ждет еще более внушительное ралли. Другие говорят, что выросли достаточно и рынки готовы скорректироваться от 20 до 30%. Пока силы примерно равны, и в ближайший месяц мы должны будем увидеть, кто победит в этом споре. Аргументы достаточно весомы у обоих стон, риски остаются высокими. Поэтому в ближайшее время нужно внимательно следить за новостным фоном, чтобы не пропустить новую тенденцию.


Важнейшие события:

Китай закупил в июле 2009 года рекордные объемы нефти и железной руды на фоне ускорения экономического роста в стране. Металлурги, автопроизводители и строительные компании повысили активность, чтобы обеспечить спрос, растущий благодаря правительственным мерам стимулирования.

Yanzhou Coal of China договорилась о покупке австралийской угольной компании Felix Resources за 4 млрд австралийских долларов ($3,3 млрд). Слухи о сделке в очередной раз подтверждают интерес Китая к добывающей отрасли Австралии.
Контролируемая правительством КНР Yanzhou Coal является одним из ведущих производителей угля в стране. Вместе с тем, китайцы могут натолкнуться на политическую оппозицию в Австралии - не в последнюю очередь из-за того, что Китай обвинил австралийскую Rio Tinto в шпионаже.


По итогам торгов:

BHP BILLITON -0.1%
RIO TINTO -1.6%
ANGLO AMERICAN -2.2%
XSTRATA -5.4%
THYSSEN KRUPP -4.5%
ALCOA INC -0.7%
ANGLO AMER PLAT -3.0%
IMPALA PLATINUM -0.6%
CIA VALE DO RIO -2.0%

Алюминий подешевел на $28 (-1,42%), и остановился на уровне $1937 за тонну.
Медь понизилась на $35 (-0,58%), и на данный момент составляет $6050 за тонну.
Палладий подешевел на $1,45 (-0,52%), и закрылся на уровне $275,15/тр. унц.

Никель понизился на $350 (-1,75%), остановившись на отметке $19650 за тонну.

Золото подорожало на $0,9 (+0,09%), и составляет $949,8/тр. унц.
Серебро понизилось на $0,05 (-0,38%), закрывшись на уровне $14,34/тр. унц.
Платина подешевела на $5,8 (-0,46%), и остановилась на отметке $1250,6/тр. унц.

Справка:
1 ФУНТ = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N.Y.
NYMEX - N.Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: рынок обосновывается в минусе

Азиатские площадки укрепляют свои позиции в отрицательной области. На пессимизм инвесторов повлияли итоги торгов в США, где снижение индексов продолжилось второй день и в наибольшей мере затронуло акции финансовых и энергетических компаний. Помимо этого на настрой игроков влияет курс иены - сейчас японская валюта окрепла по отношению к доллару, что негативно воздействует на котировки бумаг компаний, ориентированных на экспорт своей продукции за границу. Так, акции Toyota Motor Corp. упали на 1%. Котировки Honda Motor упали на 2,2%, продажи компании упали в Северной Америке. Бумаги Mizuho Financial Group, второго по величине банка японии, потеряли 1,7%. Капитализация Mitsubishi Corp. снизилась на 2% после падения цен на нефть и металлы. Котировки Rio Tinto снизились на 0,7%, информационное агенство Китая сообщило, что работники четырех компаний были арестованы за нарушение коммерческой тайны. В то же время акции пивоварни Sapporo Holdings Ltd. прибавили 2,5%.

За последнее время рынки забрались слишком высоко и теперь одна негативная новость способна обронить акции достаточно далеко с текущих уровней.

Дефляционное давление в Японии может сохраниться, поскольку страна страдает от последствий рецессии, сказал глава Центробанка Масааки Сиракава, укрепив мнение о том, что пройдет еще много времени до повышения ключевой ставки. Осторожный тон Сиракавы не удивил рыночных игроков, которые не ожидают повышения ставки в Японии до начала 2011 года. По мнению некоторых аналитиков, это может означать, что банк снова продлит срок действия нетрадиционных мер в поддержку корпоративного финансирования, истекающий в декабре.

На 6:50 мск Nikkei снижается на 0,78% - 10502,96 пункта, Kospi теряет 1,38% - 1557,43 пункта, Hang Seng падает на 2,2% - 20611,5 пункта, SSE A Share падает на 2,28% - 3348,6 пункта.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://bcs-express.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58626 обязательна Условия использования материалов