Intel выведет растущее подразделение Mobileye на биржу

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В середине 2022 года Intel планирует провести IPO подразделения Mobileye. Так компания хочет привлечь инвестиции в быстрорастущую отрасль. После пресс-релиза акции Intel выросли на 8%, до 55 $.

Чем занимается

Mobileye — это разработчик чипов и ПО. Продукты компании используют в системах помощи водителю и беспилотных авто. У Mobileye есть контракты примерно с тридцатью ведущими автопроизводителями.

Недавно компания представила новый процессор EyeQ. Процессор может обрабатывать данные, которые поступают от десятков датчиков, радаров и камер. Сама Mobileye называет его «суперкомпьютером».

По прогнозам Intel, к 2030 году рынок процессоров для авто вырастет до 115 млрд долларов.

Детали сделки

Впервые Mobileye вышла на биржу в 2014 году. Через три года Intel выкупила компанию за 15 млрд долларов. После IPO в следующем году Intel останется мажоритарным акционером, будет консолидировать результаты Mobileye в своих финансовых отчетах. Разработчики датчиков для беспилотных машин и команда Moovit присоединятся к Mobileye.

Moovit — мобильное приложение для навигации в городе. Moovit помогает путешественникам найти общественный транспорт, каршеринг и прочее. В 2020 году Intel купил разработчика за 0,9 млрд долларов. Intel рассчитывает, что Moovit усилит позиции Mobileye в перспективной индустрии роботакси.
Финансовый вопрос

2020 год оказался не самым удачным для Mobileye. Производство машин и потребительский спрос уменьшились из-за пандемии, а продажи Mobileye выросли всего на 10%, до миллиарда долларов.

Mobileye — это небольшое, но самое быстрорастущее подразделение Intel. В последнем квартале выручка Mobileye выросла на 39%, до 326 млн долларов. Это 1,7% от общей выручки, которая увеличилась всего на 5%, до 19,2 млрд. По прогнозам, в 2021 году продажи Mobileye прибавят 40%, а вот общая выручка Intel не изменится совсем.

В последнее время основной бизнес Intel испытывает проблемы. Компания уступает AMD все большую долю на рынке процессоров для дата-центров. А продажи процессоров для ПК падают из-за сбоев в цепочке поставок. Пусть небольшая, но растущая Mobileye добавляла позитив в отчеты Intel. А теперь, вероятно, отчетность компании станет еще мрачнее.

Финансовые результаты Mobileye, млн долларов

Intel выведет растущее подразделение Mobileye на биржу

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=586270 обязательна Условия использования материалов