Не так страшен omicron, как его малюют

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


У страха глаза велики. Но это не про вчерашний день, а про прошедшую неделю. Вчера было как раз все наоборот. Участники рынка вдруг успокоились и поверили в информацию, что новый штамм omicron не так страшен, как казался ранее, и эта вера возродила уверенность инвесторов в возрождение потребительского и туристического спроса. И понеслось…

Индекс S&P500 за вчерашний день отыграл более половины всех потерь предыдущей недели, а наиболее пострадавший от распродажи индекс Dow Jones так вообще одним махом вышел на уровни прошлого понедельника, как будто бы ничего и не было. И только техническая картина в индексе NASDAQ остается пока минорной, и вчерашний рост все равно не позволил этому индексу подняться выше своей 50-дневной скользящей средней.

Одними из самых пострадавших после вчерашних торгов оказались акции компаний, производящих вакцины. Но это естественно. А как еще должны реагировать инвесторы на слова главного медицинского советника президента США доктора Энтони Фаучи о том, что штамм omicron потенциально может привести к более легким формам заболевания?

Акции фармацевтического гиганта Pfizer (NYSE:PFE,-5,14%) упали более чем на 5%, а Moderna (NASDAQ:MRNA,-13,49%) так вообще разом лишилась более 13% своей капитализации. Сильное давление ощутили на себе и акции компаний, занимающихся тестированием ковидных больных. Так, потери Thermo Fisher Scientific (NYSE:TMO,-2,18%) и Danaher Corporation (NYSE:DHR,-1,93%) были хоть и не критичными, но все же явно хуже рынка.

Очень интересная и интригующая картина складывается в сегменте производителей микрочипов, где мы в последние дни наблюдаем очень сильное давление со стороны продавцов, особенно на акции лидеров этого сегмента, Nvidia (NASDAQ:NVDA,-2,14%) и Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD,-3,44%).

Некоторым может показаться, что вчерашнее падение этих акций по завершению торгов более чем на 2% и 3% соответственно — это плохой результат. Но это не так, если узнать, что в самом начале торгового дня эти акции падали более чем на 8% и 6% соответственно. Причем мы наблюдаем это падение уже в течение всей прошедшей недели, и за это время потери приближаются к 20%.

В чем дело? А дело в негативных данных о продажах микросхем от Ассоциации полупроводниковой промышленности, что подтверждено также и аналогичными данными от аналитиков Deutsche Bank (DE:DBKGn) и Morgan Stanley (NYSE:MS). Продажи микросхем падают второй месяц подряд и совершенно не внушают оптимизма.

Единственным положительным моментом, который позволил вчера, например, акциям NVidia не упасть в пропасть, стало сообщение о том, что антимонопольные регуляторы Европейского союза приостановили расследование в отношении слияния NVidia c британской компанией ARM Holdings. И это стало толчком к покупкам — и акции NVidia хоть немного восстановились к концу торгов.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на SPB бирже в понедельник 6 декабря было заключено более 1,1 млн сделок с акциями 1568 эмитентов на общую сумму почти 1,8 млрд долларов США.

Ожидания рынка 7 сентября
Торги во вторник стартовали на мажорных нотах. Все радуются мысли о том, что новый коронавирусный штамм omicron не такой страшный, как многим казалось еще несколько дней назад. На этом фоне торги в Азии прошли с хорошим плюсом абсолютно по всем рынкам. Средний рост составил под 2 процента и более.

Единственный рынок, который буксует, и плюс там минимальный — это континентальный Китай, где основной индекс Shanghai Composite прибавил всего лишь 0,16%. Зато Гонконг взлетел более чем на 2,5 процента и это, безусловно, радует.

На торгах китайскими депозитарными расписками на СПБ бирже сегодня по итогам утренней сессии наибольшим спросом пользуются акции Alibaba (NYSE:BABA). Судя по всему, они наконец-то «поехали». Вчера вечером они выросли на 10% - со $112 до $124. А сегодня с утра рост продолжился, и к полудню по московскому времени эти акции достигли уже отметки в $130 за акцию.

Эстафету позитива, начатую в Азии, подхватили и на европейском, и на американском рынках. Европейские индексы дружно прибавляют более 2%, а фьючерсы на основные американские индексы торгуются с ростом котировок от 1% до 1,5%. Так что сегодняшний день должен пойти в зачет быкам, которые постараются в максимальной степени ликвидировать потери прошедшей недели и вновь выйти на уровни исторических максимумов.

Естественно, в этом ралли первую скрипку будут играть акции технологических компаний, которые потеряли за прошедшие дни более всего. Одним из лидеров сегодня с большой долей вероятности будут акции технологического гиганта Intel (NASDAQ:INTC).

Эти акции уже с самого утра стремительно летят вверх и прибавляют более 8% к вчерашнему закрытию на фоне информации о выделении из компании бизнес-подразделения Mobileye, которое занимается системами помощи водителям и автономным вождением.

Mobileye – один из лидеров этих систем. Так, ожидается, что в 2021 году выручка компании вырастет на 40% по сравнению с 2020 годом, а также будет внедрена 41 новая программа, используемая более чем 30 ведущими автопроизводителями по всему миру.

Mobileye недавно отгрузила свою 100-миллионную систему на кристалле EyeQ®, представила серийные роботы-такси и масштабировала испытания автономных транспортных средств в нескольких городах по всему миру, охватывающих США, Европу и Азию.

Сообщается также, что после IPO Intel сохранит контрольный пакет акций Mobileye, а также Intel и Mobileye продолжат совместную разработку решений и технологий для продвижения интересов обеих компаний на рынке автомобильных технологий.

Также стоит сегодня обратить внимание и на акции Acadia Pharmaceuticals (NASDAQ:ACAD). Сразу же после окончания вчерашних торгов биотехнологическая компания сообщила, что ее лечение редкого неврологического заболевания синдрома Ретта прошло ключевое исследование. И после этого на ночных торгах СПБ биржи акции этой компании взлетели более чем на 25%. На утренних торгах прошла небольшая коррекция, но все равно цифра роста весьма внушительна – более 20%. И можно ожидать, что сегодня акции этой компании будут пользоваться повышенным вниманием со стороны инвесторов.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=586276 обязательна Условия использования материалов