Нефть: вновь ниже $70

12 августа 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Нефть во вторник потеряла полтора процента, опустившись на нью-йоркской бирже впервые с начала этого месяца ниже отметки $70 за баррель. Это произошло на фоне укрепления доллара США и падения фондовых рынков. Сегодня "черное золото" продолжает торговаться на том же рубеже в ожидании роста товарных запасов сырья в США Нефть во вторник потеряла полтора процента, опустившись на нью-йоркской бирже впервые с начала этого месяца ниже отметки $70 за баррель. Это произошло на фоне укрепления доллара США и падения фондовых рынков. Сегодня "черное золото" продолжает торговаться на том же рубеже в ожидании роста товарных запасов сырья в США.
Накануне стоимость нефти на ведущих товарно-сырьевых биржах продолжила падать, потеряв более $1. По итогам торгов во вторник, 11 августа, на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на $1,15 (-1,6%) до $69,60 за баррель. Цена сентябрьских контрактов на нефть марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов потеряла $1,04 (-1,4%) и составила $72,48 за баррель.
Как поясняют эксперты, стоимость барреля упала вчера на фоне укрепления доллара США и падения фондовых рынков. Курс американской валюты к евро накануне вырос в ходе торгов до $1,4127 по сравнению с $1,414 днем ранее. Рынки акций США и Европы падают второй день подряд. "Негативное давление на стоимость нефти сохраняется, - отметил главный стратег Confluence Investment Management Билл О'Грэйди. - Рецессия, возможно, завершилась в июне, однако восстановление мировой экономики будет медленным, а цена нефти является завышенной".
Следует отметить, что "черное золото" вчера сначала дорожало на признаках восстановления экономики, которое, как ожидается, приведет к росту спроса на топливо. Кроме того, росту нефтяных котировок способствовали новости о рекордном увеличении в июле импорта углеводородного сырья в Китай и ускорении экономического роста в этой стране. Как стало известно, в прошлом месяце Китай, второй по величине потребитель энергоносителей в мире, ввез из-за рубежа на 18% больше нефти, чем в июне, - 19,6 млн тонн. На этих данных стоимость барреля достигла отметки $71,22 за баррель. Однако не смогла удержаться на этой высоте и упала ниже $70 за баррель. Падение ниже этой отметки произошло впервые в этом месяце.
Между тем, сегодня нефть продолжает торговаться ниже $70 за баррель. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на сентябрь в электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на утром в среду упала на $0,01 и составила $69,44 за баррель. Баррель замер в ожидании выхода доклада министерства энергетики, который, судя по прогнозам, констатирует рост товарных запасов сырья в США, так как нефтеперерабатывающие заводы снизили объемы переработки, сообщило агентство Bloomberg.
Накануне Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) в очередной раз отчитался о состоянии топливного рынка страны. По данным, API запасы нефти в США на прошлой неделе, закончившейся 7 августа, уменьшились на 1,4 млн. баррелей до 348,5 млн. баррелей. Запасы бензина снизились на 2,3 млн. баррелей и составили 213,4 млн. баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов выросли на 1,6 млн. баррелей до 159,5 млн. баррелей.
А уже сегодня ближе к вечеру ожидается обнародование данных министерства энергетики страны о состоянии топливного рынка. Аналитики ожидают роста коммерческих запасов нефти в США на неделе с 1 по 7 августа на 1 млн баррелей.
Кроме того, давление на нефтяные цены оказывают прогнозы увеличения предложения сырья на мировом рынке. Напомним, что накануне Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила на 0,12 млн баррелей в сутки (б/с) - до 50,74 млн б/с свой прежний прогноз поставок нефти в 2009 году странами, не входящими в картель. Повышение прогноза произошло благодаря росту поставок нефти из РФ, прогноз которых был также повышен на 40 тыс. б/с - до 9,78 млн б/с. Этот показатель был пересмотрен на основе положительной динамики российской нефтедобычи в июле.
Прогноз поставок на 2010 год странами, не входящими в ОПЕК, также вырос - до 51,17 млн б/с. Что касается поставок из РФ в 2010 году, то картель ожидает их на уровне 9,73 млн б/с (на 50 тыс. б/с ниже текущего года и на 0,10 млн б/с выше предыдущего прогноза).
Также ОПЕК ожидает, что мировой спрос на нефть в 2009 году снизится до 83,91 млн б/с, при этом в 2010 году этот показатель может составить 84,41 млн б/с. Рост спроса обеспечат Китай, Индия, страны Ближнего Востока и Латинской Америки. При этом спрос на нефть ОПЕК в 2009 году прогнозируется на уровне 28,4 млн б/с. В 2010 году картель ожидает продолжение снижения этого показателя до 28 млн б/с.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58633 обязательна Условия использования материалов