Иностранные «медведи» вновь оккупировали российский рынок акций

9 декабря 2021 АЛОР Антонов Алексей
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский рынок акций вчера в очередной раз обвалился, потеряв за основную сессию 2,6% по Индексу Мосбиржи. Начали торги мы уверенным ростом, но продажи начались с открытием европейских площадок, когда на отечественный рынок выходят нерезиденты.

Наибольшие потери понес Сбербанк, снизившись за день на 4,15%, сильно попадали «Роснефть» и «Лукойл», несмотря на рост стоимости нефти. Все это говорит о том, что распродажу российских акций возобновили нерезиденты из-за роста политических страхов.

Картина по Индексу Мосбиржи становится совсем плохой: индикатор неоднократно отскакивал от поддержки 3800 пунктов, но вчера его не удержал. Теперь нельзя исключать снижения в район 3500 пунктов, естественно, с остановками и отскоками. Не исключено, что этот путь будет пройден до конца года, и мы увидим «рождественское анти-ралли».

Ухудшилась положение и Сбера: бумага не удержала зону поддержки 305-310 руб и теперь целью падения выступает район 260 руб. Пока непонятно, пойдем ли мы сразу к ней, или будем падать пилообразно, с отскоками.

Внешний фон с утра нейтрален: небольшое, в пределах 0,2%, снижение американских фьючерсов компенсируется 0,7-процентным ростом нефти. На утренних торгах российские акции пытаются отскочить после вчерашних распродаж. Исключение по-прежнему составляют акции Сбера, теряющие 0,4%.

Прогнозов на текущий день делать не будем. Сейчас даже рост Америки и нефти не будет оказывать поддержку российским акциям, все будет зависеть от настроя иностранных инвесторов. Впрочем, если и Запад начнет корректироваться, это лишь усугубит ситуацию у нас. Вероятность же такого сценария немаленькая: американские индексы локально перекуплены, вчера наблюдалось замедление их роста, так что сегодня крупные игроки могут начать фиксировать прибыль по американским бумагам.

Нефть также достигла цели роста 75-76 долларов за баррель.

По-прежнему сохраняем рекомендацию сокращать позиции по акциям в портфелях на отскоках. О новых покупках стоит задумываться при уходе Индекса Мосбиржи в район 3500 пунктов.

О том, что сейчас нет никакой паники и финансового кризиса, говорит динамика рубля. Вчера российская валюта подорожала к доллару на процент, стабильно отторговались ОФЗ. Но принципиальная картина по паре доллар-рубль не изменилась, диапазон 73-74,7 руб за доллар продолжает оставаться актуальным. Не выйдет из него пара и сегодня.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=586531 обязательна Условия использования материалов