За 10 лет РФПИ инвестировал свыше 2 трлн рублей в более чем 90 проектов

9 декабря 2021 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) за последние 10 лет инвестировал в более чем 90 проектов свыше 2 трлн рублей, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава фонда Кирилл Дмитриев.

"За 10 лет РФПИ совместно с иностранными партнерами инвестировал более чем в 90 проектов на сумму свыше 2,1 трлн рублей. Эти проекты охватывают практически все регионы РФ и большинство секторов экономики - от энергетики и инфраструктуры до IT и здравоохранения", - сказал Дмитриев.

По его словам, за этими цифрами стоят десятки примеров успешных инвестиций в ведущие компании и перспективные проекты.

"Которые стали возможными благодаря стратегическим партнерствам с ведущими международными соинвесторами из 18 стран на общую сумму более $40 млрд. 10-летняя история РФПИ доказывает эффективность инвестиционной модели роста российской экономики", - подчеркнул Дмитриев.

По его словам, история РФПИ - это не только слаженная работа команды, но и очень мощная поддержка от руководства страны.

"Каждый год президент проводит встречи с нашими партнерами, ведущими мировыми инвесторами, отвечает на их вопросы об экономике России, о приоритетах инвестирования. Во всем мире это абсолютно уникальный формат, традиционно встречи происходят в рамках Санкт-Петербургского Международного Экономического Форума. Эти встречи критически важны для нас, для понимания приоритетов и движения вперед", - рассказал Дмитриев.

Он отметил, что далеко не каждый проект, в котором заинтересовано государство, может быть инвестиционно привлекательным.

"И, соответственно, наоборот - не все, что интересно инвесторам, отвечает государственным представлениями о приоритетных проектах. Мы должны инвестировать в проекты, которые являются знаковыми для страны и имеют значимый потенциал роста. При этом деньги должны вернуться к нам, а через нас к государству, с доходностью", - сообщил Дмитриев.

"Наша уникальная модель соинвестирования предполагает, что на каждый наш рубль мы привлекаем 9 рублей от наших партнеров", - сказал он.

"Доверие иностранных партнеров к нашей модели подтверждается тем фактом, что уже 8 фондов автоматически инвестируют с нами. Например, фонд Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов уже заключил с нами более 60 сделок, и они получили хорошую доходность на свои инвестиции. Китайский фонд проинвестировал уже более чем в 20 компаний, и они являются примерами для других соинвесторов, многие из которых до работы с нами никогда раньше не инвестировали в Россию", - пояснил Дмитриев.

"Поэтому наше величайшее достижение за эти 10 лет - это история доходных инвестиций, она является залогом того доверия, которое у нас есть с фондами, что соинвестируют с нами. Одним из первых наших соинвесторов стал суверенный фонд Кувейта. Это старейший суверенный фонд, который имеет высочайшую репутацию, и когда они первыми объявили, что входят на 10% в каждую нашу сделку, это стало знаком очень большого доверия, и за ними последовали другие фонды", - сказал глава фонда.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=586539 обязательна Условия использования материалов