Минюст США заподозрил Deutsche Bank в нарушении условий сделки с прокурорами

9 декабря 2021 Forbes Мингазов Сергей
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Минюст США уведомил Deutsche Bank, что тот, возможно, нарушил условия досудебного соглашения, не сообщив о проблемах с ESG-инвестированием в своем подразделении по управлению активами DWS. Информирование о проблемах было одним из обязательств банка по сделке с прокурорами

Министерство юстиции США сообщило Deutsche Bank, что подозревает банк в нарушении досудебного соглашения, заключенного в январе 2021 года. Банк не сообщил прокурорам о проблемах, связанных с инвестициями на принципах устойчивого развития (ESG, экологическая, социальная и управленческая ответственность бизнеса) в своем подразделении по управлению активами DWS Group, рассказали The Wall Street Journal осведомленные собеседники.

Представители Deutsche Bank и Министерства юстиции отказались от комментариев. Власти США узнали о жалобе на то, что DWS Group представляет инвесторам сильно переоцененную картину следования ESG-политике не от самого банка, а из публикации WSJ в августе. По данным газеты, бывшая глава отдела устойчивого развития DWS Дезире Фикслер отправила электронное письмо двум руководителям Deutsche Bank в марте.

Она написала председателю правления DWS Карлу фон Рору и Йоргу Айгендорфу, руководителю Deutsche Bank по коммуникациям и устойчивому развитию. По мнению, изложенному в письме, DWS уволила Фикслер за то, что она выразила озабоченность по поводу нескольких проблем, включая преувеличение заслуг по ESG-инвестировании.

В январе Deutsche Bank заключил с прокурорами соглашение об отсрочке судебного преследования по обвинениям в причастности к коррупции за рубежом и манипулированию рынком. Банк согласился выплатить $130 млн и обязался в течение нескольких лет информировать о любых потенциальных проблемах, как только узнает о них.

Если власти решат наказать банк за нарушение условий соглашения, то сделка с Минюстом может быть отменена, а судебное преследование возобновлено. Власти могут и не привлекать банк к суду, но потребовать от него заплатить дополнительный штраф и внести изменения в соглашение, например, требования по найму внешнего аудитора для изучения бизнеса банка и проверки его усилий по соблюдению требований. Источники газеты сообщили, что окончательное решение о санкциях в отношении банка еще не принято.

DWS является отдельно зарегистрированной компанией в Германии с собственным менеджментом, а Deutsche Bank владеет большей ее частью и консолидирует показатели DWS в своих результатах. Председатель DWS Карл фон Рор входит в правление Deutsche Bank. Для Deutsche Bank любой дальнейший шаг Минюста может стать дорогостоящей неудачей, отмечает газета.

В США банк заплатил огромные штрафы за отмывание денег и скандалы с ипотечными ценными бумагами. Deutsche Bank был кредитором бывшего президента США Дональда Трампа, что поставило его в центр внимания при расследованиях, инициированных Конгрессом. В 2020 году Департамент финансовых услуг Нью-Йорка оштрафовал Deutsche Bank на $150 млн за его отношения с осужденным за сексуальные преступления Джеффри Эпштейном и другие упущения. В то время Deutsche Bank заявил, что извлек уроки из своих ошибок в этом деле.

Инвестиции ESG — это быстро развивающийся бизнес для управляющих активами компаний. Регулирующие органы США предостерегли финансовых менеджеров от распространения вводящих в заблуждение ESG-продуктов. DWS отрицает, что завышает свои возможности ESG, заявляя, что все ее процессы прозрачны для инвесторов. Источники газеты в августе сообщили, что прокуроры и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) расследуют претензии к DWS, связанные с ESG.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.forbes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=586546 обязательна Условия использования материалов