Генеральный директор Goldman Sachs: не ждите, что акции продолжат приносить двузначную прибыль

9 декабря 2021 Insider Inc Открыть изображение

Дэвид Соломон, генеральный директор Goldman Sachs
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Дэвид Соломон заявил CNBC во вторник, что нельзя ожидать, что двузначная прибыль по акциям будет сохраняться бесконечно. Хотя Соломон верит в финтех, такие криптовалюты, как биткоин или эфир, лично для него не имеют значения

Инвесторы должны ожидать более низкой доходности акций в течение следующих двух лет, потому что текущий бычий рост рынка неизбежно ослабнет, заявил во вторник генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон.

Сочетание мер стимулирования, связанных с коронавирусом, и последовательных вливаний ликвидности заставило акции постоянно обновлять абсолютные максимумы, особенно в США, где в этом году индекс S&P 500 достиг 66 рекордных максимумов. Базовый фондовый индекс вырос почти на 27% в 2021 году, а его уровень более чем удвоился с момента пандемии в марте 2020 года.

«Мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет мы не увидим такой же доходности по акциям и многим другим активам, которые мы наблюдали за последние пару лет», - сказал Соломон на канале CNBC в программе «Squawk Box». «Я не верю, что двузначная прибыль по акциям сохранится неограниченный срок, - это то, чего не стоит ожидать инвесторам», - сказал Соломон.

«Ралли всего» на рынках активов последовало за развертыванием вакцины от COVID-19 в ноябре 2020 года, которое продолжалось в течение прошлого года. Во вторник S&P 500 продемонстрировал самый большой рост с марта, упав на прошлой неделе после обнаружения нового варианта коронавируса Omicron и вероятного перехода Федеральной резервной системы к более быстрому сокращению QE.

Отскок мирового рынка продолжается в надежде, что вариант Omicron не окажется таким пагубным, как предполагалось изначально. Этот бум распространяется и на другие популярные классы активов, такие как недвижимость, искусство и криптовалюты. Но Соломон предостерегал от самоуспокоенности.

«Я участвовал в работе ряда инвестиционных комитетов и благотворительных фондов, советов колледжей. Конечно, я считаю, что прибыль, которую мы получили за последние три-пять лет, отличается от той, которую мы вправе ожидать по мере продвижения вперед», - сказал он.

Акции Goldman Sachs в этом году выросли на 51%. Но Соломон, усилия руководства которого привели кредитора к резкому увеличению прибыли и рекордной цене акций, сказал, что он по-прежнему считает, что его акции недостаточно высоко оценены.

«Как и любой другой генеральный директор, я думаю, что моя компания и мои акции недооценены», - сказал он. «Я думаю, что доходность традиционного сектора финансовых услуг достаточно велика, и мы имеем очень, очень низкий мультипликатор этой прибыли».

Что касается его взглядов на криптовалюты, Соломон сказал, что биткоин или эфир не имеют для него личного значения, и он не владеет ими.

«На самом деле это не точ, что важно для меня», - сказал он.

Тем не менее, он хочет, чтобы клиенты Goldman «делали то, что, по их мнению, они хотят делать» в криптовалюте в качестве спекулятивных инвестиций. В мае этого года банк объявил о создании центра по торговле криптовалютой.

Однако он более оптимистичен в отношении перспектив новых технологий в финансовом секторе.

«Я очень верю в цифровизацию, она поможет устранить нарушения, которые происходят в способах предоставления финансовых услуг», - сказал он.
«Биткоин на самом деле не главное», - добавил Соломон. «Ключевой момент заключается в следующем: «Как блокчейн или другие технологии, которые еще не разработаны, могут ускорить темпы цифровизации способов предоставления финансовых услуг? »
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.insider-inc.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=586554 обязательна Условия использования материалов