Происходит возвращение к нормальности

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Вчера индекс РТС просел на 2,09%. За последний месяц котировки обыкновенных акций Сбербанка снизились на 14%, акции Магнита на 14%. Многие инвесторы не понимают, что происходит. Происходит возвращение к нормальности. Рост фондового рынка два года почти без коррекций для нашего фондового рынка не характерен. Характерно размашистое боковое движение. К такой нормальности мы скоро придём. Эта нормальность диктует забыть о стратегии «купил и держи». Если кто-то как Джордж Сорос умеет прогнозировать макроэкономические тенденции, он может купить и держать какой-то актив годами. Такие люди и снимут все сливки с фондового рынка, но таких инвесторов единицы в мире.

Индекс РТС 29 октября с.г. перешел в зону медведей. «Медведи» с специальными серебряными молотками стоят на уровне 1700 пунктов и бьют ими «быков», которые хотят вернуть индекс РТС на траекторию роста. Техническая поддержка на уровне 1588 пунктов. Далее все зависит от индивидуальной стратегии. Мне, к примеру, интересна покупка акций компаний с растущим бизнесом, крупных компаний. Мне интересна покупка обыкновенных акций Сбербанка в районе 320 и ниже, и я покупаю, хотя акция слабая пока и котировки пребывают под понижательным трендом.

Еще более интересна мне покупка акций Газпрома по 320 и я купил. Из согласованного оборонного бюджета США было исключено положение о санкциях по газопроводу «Северный поток-2». Причем де факто это произошло до переговоров Путина и Байдена. Все последние заявления политиков указывают на то, что санкции против «Северного потока-2» будут возможно введены после нападения России на Украину. Поскольку никто на Украину не собирается нападать это означает «зелёный свет» для нового трубопровода. Не поучается у Украины заблокировать ввод «Северного потка-2». И вот уже министр иностранных дел Незалежной Кулеба заявил, что «страна готова пойти на уступки в отношениях с Россией в случае встречных шагов со стороны Москвы». Новый канцлер Германии Олаф Шольц по отношению к трубопроводу настроен прагматично. Экономика Германии нуждается в энергетических ресурсах.

Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи, заявил, что штамм омикрон не так серьезен, как сначала считалось. Компании Pfizer и BioNTech заявили о эффективности третьей дозы вакцины против нового штамма. Pfizer уже к марту 2022 года может разработать новую вакцину эффективную против омикрона. На таких новостях последних дней на коне оказались акции авиакомпаний и круизных компаний.

Сегодня рынок находится в нейтральной зоне. Не геополитика тревожит, а заседание ФРС США 15 декабря. Планируемое ужесточение политики денежными властями США это негатив для сырьевых и развивающихся рынков. И без ужесточения индекс развивающихся рынков от MSCI (EEM) с июня этого года находится в понижательном коридоре. После того как ФРС США начнет поднимать ставку выйти из него наверх ему будет сложно.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://univer.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=586566 обязательна Условия использования материалов