О внеплановом пересмотре MSCI Russia 10/40 и делистинге ГДР Ленты

MSCI объявил о внеплановом пересмотре индекса MSCI Russia 10/40 на фоне высокой волатильности на рынке.
В результате веса всех бумаг в составе индекса были пересмотрены. Изменения вступили в силу с сегодняшнего дня.

«Больше всего сократились веса акций Газпрома (-77 б.п.), Лукойла (-73 б.п.) — новый вес у обеих бумаг теперь составляет 9,11%, а также у Новатэка (-44 б.п. до 4,55%), — отмечают аналитики BCS Global Markets. — Между тем самое большое увеличение веса наблюдается у Яндекса (+45 б.п. до 9%).

Изменения для других участников индекса составили менее 30 б.п.
Несмотря на изменение весов у ряда бумаг, мы не ожидаем большой реакции в котировках из-за отсутствия пассивных фондов, отслеживающих индекс MSCI Russia 10/40».

Акционеры Ленты утвердили обращение о делистинге ГДР c МосБиржи.
Ранее Лента получила листинг акций на МосБирже в рамках редомициляции в РФ, которая завершилась в феврале. Предполагается, что ГДР будут торговаться на Московской бирже параллельно с акциями Ленты в течение I полугодия 2022 г., а затем будет осуществлен делистинг расписок. ГДР могут быть конвертированы в акции в соотношении 5 к 1, то есть за каждые 5 расписок владелец получит 1 акцию.

«На наш взгляд, эта процедура приближает Ленту к возможности выплаты дивидендов акционерам, чего ранее в ее публичной истории не было, но стремление неоднократно озвучивалось, — считают аналитики Промсвязьбанка. — Мы положительно оцениваем делистинг расписок с МосБиржи».

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=586589 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter