GameStop и нерешенные вопросы

10 декабря 2021 investing.com | GameStop Анвер Харис
GameStop (NYSE:GME), один из любимчиков розничных инвесторов с Reddit, теряет былую привлекательность в отсутствие продуманного плана оздоровления.

Миллионы индивидуальных трейдеров, подтолкнувших акции в этом году вверх на 835%, были разочарованы вчера, когда председатель Райан Коэн так и не появился на конференц-колле, посвященном квартальной отчетности, а ведь они рассчитывали, что именно благодаря усилиям Коэна проблемный ретейлер сможет вернуться на путь устойчивого роста.

В начале торгов четверга акции подешевели примерно на 6% до $163,08 вслед за тем, как ретейлер электроники отчитался о смешанных результатах за третий квартал. Сессию четверга бумаги завершили на отметке $155,65.

GameStop и нерешенные вопросы


Чистые продажи за три месяца по 30 октября выросли на 29% до $1,3 миллиарда, превысив консенсус-прогноз аналитиков $1,19 миллиарда. Однако скорректированный убыток увеличился до $105,4 миллиона, или $1,39 на акцию, по сравнению с убытком $18,8 миллиона, или $0,29 на акцию, годом ранее.

Активист-инвестор Коэн, ставший председателем GameStop после аккумулирования 13%-ной доли в компании, собрал новую команду руководства. На позиции главного исполнительного директора и финансового директора он нанял Мэтта Ферлонга и Майка Рекуперо, ранее работавших в Amazon (NASDAQ:AMZN).

Однако, помимо этих кадровых перестановок, Коэн пока ничего не предложил в плане стратегии, чтобы можно было обосновать ралли, при котором акции GameStop в определенный момент взлетели до уровня $483 с $12.

Долгосрочная ставка
Выручка компании росла в каждом квартале этого года после того, как до этого годами снижалась двузначными темпами. GameStop также погасила почти все свои долговые обязательства, однако в течение последних трех лет ей не удается выйти на прибыльный уровень вследствие давления на бизнес, связанного с меняющимися трендами в индустрии гейминга.

Геймеры в последние годы стали преимущественно скачивать любимые игры из интернета, а не покупать их физические версии, на продаже которых специализируется GameStop. Главный исполнительный директор Мэтт Ферлонг заявил в среду в ходе конференц-колла, что при оценке эффективности GameStop инвесторам следует прежде всего ориентироваться на долгосрочный рост выручки.

Он сказал:

«В течение минувшего квартала мы сосредоточили усилия на расширении ассортимента, сокращении скорости доставки и улучшении клиентского опыта. Мы также осуществили долгосрочные инвестиции в инфраструктуру, кадры и технологии.

Сосредоточенность на долгосрочном периоде означает, что мы продолжим уделять первостепенное внимание росту и лидерству на рынке, а не краткосрочной прибыльности».

Аналитики Уолл-стрит, однако, не испытывают энтузиазма по поводу GameStop. Они вот уже некоторое время отговаривают инвесторов от покупки акций этой компании. Причина: их текущая стоимость не поддерживается фундаментальными факторами. Аналитическое покрытие по ритейлеру видеоигр сейчас ведут четыре аналитика, тогда как в начале года их было девять.

Согласно опросу Investing.com, по состоянию на четверг у двух аналитиков была присвоена рекомендация «держать», у двух других — «продавать»; средняя целевая цена составляла $88, что предполагает потенциал снижения на 46%.



Еще одна причина, по которой акции GameStop, возможно, будут оставаться под давлением, заключается в снижении склонности инвесторов к риску из-за появления новых штаммов COVID-19 и близящегося повышения процентных ставок ФРС. На фоне появления штамма «омикрон» акции GameStop упали примерно на 35% с последнего пика, зафиксированного 22 ноября.

Подведем итоги

Акции GameStop продолжают торговаться крайне волатильно при том, что подробностей о плане оздоровления компании остается очень мало. И хотя благодаря резкому ралли этого года финансовое положение компании улучшилось, ни у кого не может быть уверенности в том, что она сможет бросить вызов таким технологическим гигантам, как Amazon, не говоря уже о том, чтобы составить им реальную конкуренцию.

http://www.investing.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=586782 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter