Противоречивая картина на графике железной руды

Утром понедельника железная руда в Китае подорожала на 7,3%, чему способствовали ожидания дальнейшего роста спроса на нее со стороны второй по величине экономики мира. Железная руда, из которой выплавляется сталь, необходима для строительства, а ее потребление позволяет судить о состоянии экономики.

Тем не менее, за первоначальным скачком последовало 4-процентное снижение. Но почему цены развернулись, если спрос почти наверняка продолжит расти?

Логичным решением будет поиск ответа в техническом анализе. Для начала, стоит помнить о том, что за активными ралли обычно следует фиксация прибыли удачливыми трейдерами. Во-вторых, рынок мог встретить сопротивление в виде линии нисходящего тренда.

Противоречивая картина на графике железной руды


Ралли было остановлено линией тренда, берущей начало на уровнях 6 августа; в тот день цены упали на 13,6%, поскольку индийская государственная компания NMDC (NS:NMDC) снизила отпускные цены на металл во второй раз за последние два месяца.

Однако любое сопротивление может быть пробито. Таким образом, это могло быть лишь одной из множества проблем.

В среду цена преодолела 50-дневную скользящую среднюю в рамках своего ралли, проходящего в границах восходящего канала с минимумов 19 ноября (соответствующих уровням от 7 января).

Возможно, мы наблюдаем формирование линии «шеи» перевернутой фигуры H&S. Цена может подняться к 800, а затем упасть и развить модель разворота.

Тренд останется нисходящим вплоть до момента формирования серии из двух растущих минимумов и максимумов. Тем не менее, трейдеры могут торговать в рамках восходящего канала.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам не следует торговать против долгосрочного тренда.

Умеренные трейдеры откроют длинную позицию после того, как цена пересечет пунктирную линию среднесрочного тренда и подтвердит ее трансформацию из уровня сопротивления в поддержку.

Агрессивные трейдеры могут купить от нижней границы восходящего канала.

Пример агрессивной позиции

Вход: $640
Стоп-лосс: $630
Риск: $10
Таргет: $680
Прибыль: $40
Отношение риска к прибыли: 1:4
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter