Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке

Каждый начинающий трейдер непременно сталкивается с таким вопросом, как выбор брокера. Не имея достаточного опыта работы на рынке, сложно оценить различия между брокерскими компаниями. Как выбрать авторитетную организацию, на какие нюансы стоит обращать внимание прежде всего? Ответы в нашей статье. Также изучить рейтинг лучших брокеров можно здесь.

Зачем трейдеру брокер



Брокеры являются одними из ключевых игроков на валютном рынке. Несмотря на то, что трейдер может самостоятельно скачать из интернета торговый терминал для совершения сделок, без участия брокера все равно не обойтись. Чтобы торговать на «Форексе», необходимо иметь лицензию. Получить обычному пользователю ее не получится. Вот здесь ему и приходят на помощь брокерские компании. Они имеют все: и лицензию, и все условия для торговли не только профи, но и новичкам. Изучить актуальный рейтинг брокеров можно на сайте онлайн. Задача брокеров:
  • предоставить самые выгодные условия, а именно торговую площадку, каналы для инвестиций, аналитический материал;

  • помочь трейдеру совершить сделку;

  • предоставить кредитное плечо;

  • обучить начинающего трейдера.


Критерии выбора брокера



Выбрать среди сотен брокерских компаний подходящую именно вам будет несложно, если вы будете руководствоваться следующими критериями
  • Надежность. Этот пункт не зря стоит в списке первым, ведь он состоит из оценки таких параметров: наличие у компании лицензии, срок деятельности, страхование рисков, место в общем рейтинге брокеров, отзывы других торговцев.

  • Сумма первого депозита, типы счетов. Каждый брокер предлагает свои условия для открытия счета. Поэтому лучше, если сумма первоначального взноса будет минимальной. Для новичка оптимальным вариантом будет наличие демо-счета для тренировки и получения навыков в торговле. Для дальнейшего перехода можно использовать центовый, мини- или микро-счет, а Pro для продвинутых трейдеров.

  • Кредитное плечо. Трейдер сможет заработать больше, используя заемные средства у брокера.

  • Большой выбор инструментов для торговли на рынке. Это помогает разнообразить возможности заработка.

  • Низкий спред. Чем он меньше, тем больше прибыли достается торговцу.

  • Варианты ввода и вывода средств.

  • Наличие многоязычной и круглосуточной службы поддержки.


Как понять, что перед вами мошенники




От выбора брокерской компании зависит успех трейдера и его заработок. Поэтому крайне важно в самом начале пути не стать жертвой недобросовестных псевдо-брокеров. Чтобы вы научились их различать, мы собрали все основные признаки надежной компании и мошенника:
  • Надежный брокер имеет лицензию, работает с начинающими и профессиональными трейдерами. В своем описании четко указывает размер спреда, комиссионных. Служба поддержки работает слаженно и бесперебойно, отвечая на вопросы трейдера в любое время суток. Брокер предоставляет на выбор трейдера разные варианты оперативного вывода средств. На форумах и прочих сайтах имеется множество положительных отзывов.

  • Ненадёжный брокер предпочитает больше работать с новичками, активно предлагая им рекламный материал. Мошенники увиливают от ответов по поводу размера спреда, комиссий. Решить какой-то вопрос сложно, так как служба поддержки якобы вечно занята. На форумах много негативных отзывов, место в рейтинге брокеров очень низкое. Компания зарегистрирована недавно, нет информации о лицензии и размере капитала.


Если вы примите во внимание эти сведения, то сможете выбрать брокера, которому можно доверять.

/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=587292 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter