Intel создаст новое предприятие в Малайзии

13 декабря появилась информация о том, что Intel может расширить производственные мощности в Малайзии. Согласно заявлению департамента по инвестиционному развитию Малайзии, Intel инвестирует 30 млрд ринггит (около $7,1 млрд) в объект, расположенный в островном штате Пенанг, где на текущий момент у компании уже есть предприятие по сборке и тестированию. По данным открытых источников, новые производственные мощности Intel будут использоваться для сборки наиболее современных чипов, что представляется логичным в условиях отставания компании именно в наиболее передовой рыночной нише.

Мы полагаем, что риск срыва или переноса инвестиционного проекта очень низок, так все стороны заинтересованы в его реализации: программа получила политическую поддержку как со стороны Малайзии, так и США, поскольку расширение сборочных мощностей не является для Штатов угрозой с точки зрения сохранения контроля технологий.

Однако на текущий момент прогнозировать экономический эффект для Intel затруднительно ввиду отсутствия детальной информации по срокам введения в эксплуатацию, производственным мощностям и собираемым чипам. Кроме того, зачастую такие проекты реализуется в несколько этапов, что также затрудняет прогнозирование. Исходя из стоимости аналогичных объектов Intel и TSMC, мы можем предположить, что при выходе на полную мощность новое предприятие может генерировать $1-2 млрд выручки (при условии полной загрузки), срок реализации проекта может составить два-три года.

В заявлении департамента по инвестиционному развитию Малайзии говорится, что более подробная информация о планах Intel в этой стране будет раскрыта на брифинге для прессы в среду (15 декабря).

В условиях отсутствия деталей по инвестиционному проекту мы сохраняем целевую цену по бумаге Intel на уровне $61 с рекомендацией «держать». Отмечаем разворот фокуса компании с выкупа акций на расширение производственных мощностей, что, на наш взгляд, положительно скажется на показателях эмитента в долгосрочной перспективе.


http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=587487 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter