Intel инвестирует $7 млрд в новое производство в Малайзии

17 декабря 2021 finversia.ru | Intel
Корпорация Intel вложит более 7 млрд долларов в строительство нового завода по упаковке и тестированию микрочипов в Малайзии. Об этом заявил в четверг генеральный директор компании Пэт Гелсинджер, комментируя расширение производство в этой стране на фоне глобального дефицита полупроводников.

По его словам, ожидается, что новое предприятие по производству современной упаковки микрочипов в Малайзии начнет производство в 2024 году.

Правительство Малайзии заявило, что инвестиции в размере 30 млрд ринггитов (7,1 млрд долларов), как ожидается, создадут более 4 тыс. рабочих мест Intel и более 5 тыс. рабочих мест в строительной сфере.

«Это начинание действительно своевременно, учитывая повышенный мировой спрос, обусловленный нехваткой микросхем и потенциальные проблемы, возникающие в связи с восстановлением после пандемии во всем мире», - заявил министр международной торговли и промышленности Малайзии Мохамед Азмин Али.

Глобальная нехватка полупроводниковых чипов, частично вызванная обусловленным пандемией спросом на электронику и сбоями в цепочках поставок, привела к сокращению автопроизводства и задержкам в поставках смартфонов мировыми компаниями, включая Apple Inc.

Малайзийская промышленность по сборке микросхем, на которую приходится более одной десятой мировой торговли в объеме более 20 млрд долларов, предупредила, что дефицит будет длиться как минимум два года.

Гелсинджер из Intel считает, что нехватка чипов сохранится до 2023 года.

«В целом полупроводниковая промышленность в этом году вырастет больше, чем за последние два-три десятилетия. Но все же пробелы велики ... и я предсказываю, что ограничения дефицита сохранятся до 2023 года», - сказал он.

В 1972 году Intel открыла свое первое производственное предприятие за пределами США на сборочной площадке площадью 5 акров в малайзийском штате Пенанг. К 1975 году в этом подразделении работало около 1 тыс. человек, оно стал важной частью производственной цепочки компании, сообщается на ее веб-сайте.

В прошлом месяце США и Малайзия заявили, что планируют подписать к началу следующего года соглашение о повышении прозрачности, устойчивости и безопасности в цепочках поставок полупроводников и производственном секторе.

http://www.finversia.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=587712 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter