Терпение и выбор момента


23 декабря 2021 Поликарпов Евгений
Не пытайтесь торговать, не отрывая палец от мышки.

Вы заработали и ваш Брокер или только Ваш Брокер?)

Я сторонник модели, которая говорит, что вознаграждения за услуги надо получать, если есть результат. Иначе зачем я нужен. Поддерживаю мнение, что на рынке должно быть больше осознанности, как говорит наш Шеф, Михасенко О.В., а не игромании.

Практика Мира Инвестиций говорит - заработок на Инвестициях это 5-6 точных снайперских выстрела для сбора портфеля в сильный бизнес, а не ежедневная стрельба из пулемёта.

Чем больше вы частите и делаете это каждый день тем выше вероятность ошибки и потери. Про «взять в долг на инвестиции по 20-100% годовых» -вообще молчу. Это жесть.

Зато ваш брокер будет доволен. Вы будете кормить брокера. Оно вам надо?)

Спросите 100% тех россиян, кто открыл счёт в 2020 и пришёл на биржу, в 2021 году 95% из них или в минусе или заработали меньше индекса. Тогда зачем нужна это каждодневная торговля?

Кормить брокера и отнимать время у семьи?! Завтра биржи сделают 24/7, как сейчас работают криптобиржи и что ? 24/7 торговать? Ну так себе история.

Будете аккуратнее в 2022 и далее, мировая статистика говорит, что много Инвесторов, ставших богаче, а почти нет богатых, частных трейдеров. Работайте с практиками, а не с теоретиками - игроманами.

Что для меня в БКС и моих состоятельных клиентов Фондовый рынок ?! Это уникальная возможность заработка высокой доходности, где моя задача как специалиста прийти к этим целям с меньшей волатильностью. При этом рынок говорит нам - высокая доходность = высокая волатильность. Тем не менее, есть подходы, оболочки, которые позволяют снизить волатильность, не снижая цели по доходности.

Для этого используем и первичный рынок и вторичный.

Гениальные слова Джесси Ливермора (сохраните себе):

"Каждой вещи — свое время. Раньше я этого не знал. И это именно то, обо что спотыкаются многие на Уолл-стрит — казалось бы, умные люди. Существует простой дурак, который все, всегда и везде делает неправильно, и дурак с Wall Street, который думает, что должен торговать каждый день. Чтобы продать или купить акции, нужна причина. Откуда взять столько знаний и информации, чтобы каждый день вести осмысленную игру?

Деньги зарабатываются в период ожидания, а не в момент сделки."

Ливермор был трейдером, но он знал, что иногда нужно остаться с позицией на руках и прекратить торговлю. Однажды, начав слушать чужие советы и торговать, когда следовало воздерживаться, он потерял состояние, а с ним и здравомыслие.

Возможно, вас будут убеждать, что сделки, следующие одна за другой, это хорошо. Что нужно перекладывать капитал из одних активов в другие, из длинных позиций в короткие — и так каждый день.

Поддаться такому совету — безумие даже для профессионального трейдера

Самые полезные уроки, которые можно вынести его книги, — рассуждения о терпении и выборе момента. Многие трейдеры, особенно новички, приходят на биржу с мыслью о необходимости постоянно действовать и не отрывают пальцы от мышки.

После цепочки побед и поражений они оказываются примерно там же, где начинали. В итоге прибыль получают брокеры и иногда государство — в виде налогов. А незадачливый трейдер остается ни с чем.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter