США - банковские акции вновь "на коне", застройщики не поддержали положительной динамики

14 августа 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В четверг, 13 августа, основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки после того как хедж-фонд инвестора Джона Полсона (John Paulson) заявил о покупке банковских акций, а Wal-Mart Stores отчитался о лучшей, нежели ожидалось, прибыли, уже второй раз подряд завершили день с положительными результатами В четверг, 13 августа, основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки после того как хедж-фонд инвестора Джона Полсона (John Paulson) заявил о покупке банковских акций, а Wal-Mart Stores отчитался о лучшей, нежели ожидалось, прибыли, уже второй раз подряд завершили день с положительными результатами.

Негативным фактором, тянувшим рынки вниз выступала макроэкономическая статистика по розничным продажам в июле, которые в месячном измерении снизились на 0,1% против прогнозировавшегося роста на 0,7% м/м. Количество обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю также неожиданно увеличилось с 550 тыс. до 558 тыс.

На конец торгов барометр "голубых фишек" индекс Доу поднялся на 0,39% до значения 9 398,19 пунктов, в то время как более "широкий" индекс S&P 500 окреп на 0,68% и закрылся на уровне 1 012,73 пунктов. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний Nasdaq прибавил 0,53% до значения 2 009,35 пунктов.

Котировки Bank of America подскочили на 6,7% до $17. Согласно отчету хедж-фонда Полсона, фонд во втором квартале приобрел 168 млн акций Bank of America, тем самым став четвертым по величине акционером кредитора.

Бумаги Regions Financial взлетели на 7,9% до $5,20 на новостях о покупке Полсоном 35 млн его акций, в то время как Citigroup прибавили 2% до значения $4,06. Инвестор рассчитывает на восстановление банковского сектора страны.

Котировки ритейлера Wal-Mart Stores по итогам торгов укрепились на 2,7% до $51,88. Прибыль компании во втором квартале составила 88 центов на акцию против ожидавшегося аналитиками значения 86 центов.

Сырьевой сектор на прошедших торгах также пребывал в хороших настроениях. Акции производителя алюминия Alcoa подорожали на 5,8% до $13,71 в результате увеличения стоимости металла. Бумаги нефтяной Halliburton стали тяжелее на 2,8% до уровня $23,95.

Котировки застройщиков, однако, пошли вразрез с основной динамикой рынков после снижения аналитиками рекомендаций по ряду компаний. Так, акции D.R. Horton скатились на 3,7% до $12,95 на фоне уменьшения аналитиками Citigroup рекомендаций по бумагам до оценки "продавать". Такие действия они объяснили переоцененностью акций как минимум на 15%.

Котировки его конкурента KB Home подешевели на 2,5% до $17,83 после того как рекомендации по бумагам также были снижены.

Фьючерсы на нефть с поставкой в сентябре к концу торгов прибавили в стоимости 36 центов и закрылись на отметке $70,52 за баррель. Контракты на золото на электронных торгах COMEX с поставкой в декабре подорожали на $4 и завершили день на отметке $956,50 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций понизилась до 3,59%.

На валютных торгах доллар ослаб против евро и японской йены
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58866 обязательна Условия использования материалов